Найти тему
FoodOboz

Озвучен простой способ приготовления тирамису дома: рецепт от Влады Роговенко

Оглавление
Тирамису от Влады Роговенко
Тирамису от Влады Роговенко

Тирамису – изысканный итальянский десерт из воздушного бисквитного печенья. В переводе дословно означает "Подними меня вверх". Его нежная текстура и тонкий кофейный вкус завоевали благосклонность людей по всему миру. Такое блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Экс-пацанка Влада Роговенко, которая после рождения сына увлеклась приготовлением домашних блюд, поделилась идеей тирамису на своей странице в Instagram.

Савоярди и какао для десерта
Савоярди и какао для десерта

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 250 г
  • загуститель – 10 пачек
  • сливки 30%
  • сыр маскарпоне 500 г
  • печенье савоярди – 2 пачки
  • кофе – 3 стики
  • ликер кофейный – 100 мл
  • какао обычное.

Приготовление крема:

  1. Отделить белки от желтков (желтки не понадобятся).
  2. В белок добавить 150 грамм сахара и 5 пачек загустителя.
  3. Взбить густой крем.
  4. В чистую глубокую емкость налить 600 миллилитров сливок, добавить 100 г сахара и 5 пачек загустителя.
  5. Соединить венчиком белковый крем со взбитыми сливками.
  6. Добавить сыр маскарпоне 500 г и снова перемешать венчиком.
Маскарпоне и кофе для десерта
Маскарпоне и кофе для десерта

Пропитка для палочек савоярди

Теплую воду, кофе и кофейный ликер соединить. Опустить палочки на 3-4 секунды.

Тирамису можно сделать абсолютно в любой емкости, главное – все делать в указанной последовательности:

  1. Выложить палочки савоярди.
  2. Крем.
  3. Опять палочки савоярди.
  4. Крем.
  5. Сверху посыпать какао

В холодильнике оставить на сутки.

Источник FoodOboz.