Тирамису – изысканный итальянский десерт из воздушного бисквитного печенья. В переводе дословно означает "Подними меня вверх". Его нежная текстура и тонкий кофейный вкус завоевали благосклонность людей по всему миру. Такое блюдо легко приготовить в домашних условиях.
Экс-пацанка Влада Роговенко, которая после рождения сына увлеклась приготовлением домашних блюд, поделилась идеей тирамису на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт
- сахар – 250 г
- загуститель – 10 пачек
- сливки 30%
- сыр маскарпоне 500 г
- печенье савоярди – 2 пачки
- кофе – 3 стики
- ликер кофейный – 100 мл
- какао обычное.
Приготовление крема:
- Отделить белки от желтков (желтки не понадобятся).
- В белок добавить 150 грамм сахара и 5 пачек загустителя.
- Взбить густой крем.
- В чистую глубокую емкость налить 600 миллилитров сливок, добавить 100 г сахара и 5 пачек загустителя.
- Соединить венчиком белковый крем со взбитыми сливками.
- Добавить сыр маскарпоне 500 г и снова перемешать венчиком.
Пропитка для палочек савоярди
Теплую воду, кофе и кофейный ликер соединить. Опустить палочки на 3-4 секунды.
Тирамису можно сделать абсолютно в любой емкости, главное – все делать в указанной последовательности:
- Выложить палочки савоярди.
- Крем.
- Опять палочки савоярди.
- Крем.
- Сверху посыпать какао
В холодильнике оставить на сутки.
Источник FoodOboz.