Город - самый настоящий памятник советского градостроения. Пешеходный бульвар посередине проспекта Ленина замыкает культурный центр "Октябрь" 1963 года постройки. Впрочем, здание выходит к бульвару "тыльной" стороной.
Фасад же его обращен на перекресток проспекта Ленина и Советской.
После КЦ "Октябрь", самое красивое здание на проспекте Ленина - Московский областной политехнический колледж в стиле "советского классицизма".
На пешеходной части проспекта Ленина установлено несколько любопытных памятников.
Самый симпатичный - труженице тыла, немного похожей на Надежду Константиновну Крупскую.
На пересечении проспекта Ленина и Советской улицы 6 сентября 2019 года ко дню города Электростали установили статую Гефеста. Как вы знаете, это древнегреческий бог огня и кузнечного дела. Гефест символизирует металлургию - одну из главных отраслей городской промышленности.
Православному паломнику в Электростали тоже будет что посмотреть. В конце 90-х в городе выстроили два храма: крестильный (Иоанна Кронштадского) и зеленую церковь Андрея Рублева.
Не так давно достроили Вознесенскую церковь, на месте ДК "Строитель", сгоревшего в 90-е.
Прогуляться по пешеходной улице Корешкова одно удовольствие.
Во дворе дома по улице Мира, 4 стоит красивый советский фонтан. К сожалению, он не работает. Рассказывают, будто в 2016-м скульптуры покрасили и восстановили чашу по периметру. Но воду так и не запустили...
Из других достопримечательностей выделю дворец спорта "Кристалл" 1971 года постройки. Рядом стоит памятник Ленину, но я не успел к нему подойти.
В заключение, отмечу несколько кварталов цветных двухэтажек на улицах Чернышевского и Тевосяна, раскрашенных, как домики на итальянском острове Бурано. Но про них я подготовлю отдельную публикацию.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за репост в социальной сети!