В начале 2000-х я жила в маленьком городе. Всегда интересовалась новыми рецептами, а тут у нас появился интернет. На его просторах нашла несколько вариантов приготовления такого манящего десерта Тирамису, но один смущал сырыми яйцами, а кроме этого во всех использовалось печенье Савоярди и сливки 33% жирности...
У нас тогда даже супермаркета не было, и купить такие изыски не представлялось возможным. Зато были домашние творог и сметана, и я начала экспериментировать. В результате получился очень вкусный самобытный Тирамису. Он может быть чуть менее воздушный, чем классический, но в целом не уступает – делюсь рецептом! ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем миксером сливочный сыр (делаю его сама из творога и сметаны), сметану и сахарную пудру примерно 3 минуты на высокой скорости.
Готовим креманки или форму. Зависит от того, как вы хотите видеть свой готовый Тирамису – тортиком или отдельными небольшими порциями.
На дно формы кладём овсяное печенье (можно поломать), слегка поливаем кофе (чтобы только пропиталось, а не плавало), затем слой крема, снова печенье, кофе и крем. Сверху посыпаем шоколадом, натёртым на мелкую тёрку.
Убираем в холодильник минимум на один час – в охлаждённом виде он гораздо вкуснее!
Всё, приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочный сыр – 300 г;
- сметана - 150 г;
- овсяное печенье - 300 г;
- сахарная пудра - 2 ст. л. (можно варьировать по вкусу, смотря как сильно любите сладкое);
- шоколад - 30 г;
- остывший крепкий кофе - примерно 100 мл.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.