Найти тему
Вкусное место

Домашний Тирамису из доступных ингредиентов: без яиц, сливок и печенья Савоярди

Оглавление

В начале 2000-х я жила в маленьком городе. Всегда интересовалась новыми рецептами, а тут у нас появился интернет. На его просторах нашла несколько вариантов приготовления такого манящего десерта Тирамису, но один смущал сырыми яйцами, а кроме этого во всех использовалось печенье Савоярди и сливки 33% жирности...

У нас тогда даже супермаркета не было, и купить такие изыски не представлялось возможным. Зато были домашние творог и сметана, и я начала экспериментировать. В результате получился очень вкусный самобытный Тирамису. Он может быть чуть менее воздушный, чем классический, но в целом не уступает – делюсь рецептом! ツ

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Взбиваем миксером сливочный сыр (делаю его сама из творога и сметаны), сметану и сахарную пудру примерно 3 минуты на высокой скорости.

-3

Готовим креманки или форму. Зависит от того, как вы хотите видеть свой готовый Тирамису – тортиком или отдельными небольшими порциями.

-4

На дно формы кладём овсяное печенье (можно поломать), слегка поливаем кофе (чтобы только пропиталось, а не плавало), затем слой крема, снова печенье, кофе и крем. Сверху посыпаем шоколадом, натёртым на мелкую тёрку.

-5

Убираем в холодильник минимум на один час – в охлаждённом виде он гораздо вкуснее!

-6

Всё, приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр – 300 г;
  • сметана - 150 г;
  • овсяное печенье - 300 г;
  • сахарная пудра - 2 ст. л. (можно варьировать по вкусу, смотря как сильно любите сладкое);
  • шоколад - 30 г;
  • остывший крепкий кофе - примерно 100 мл.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются