Найти тему
Пивология

Лайфхак: как из Мишеньки под вишенкой сделать Rodenbach Alexander?!

Пиво от Волковской давно и прочно заняло свою нишу на нашем массовом рынке. Я его беру постоянно, особенно котирую IPA, APA, Бланш де Mazaй. Жена любит Сидорову Козу.

Есть у нас в Врн сеть магазинов Центрторг, и один из них расположен прямо у моего дома. Зашёл на днях, и увидел не опробованный фрутбир Мишенька под вишенкой по скидке. Пришлось взять, и закрыть ещё один пробел в ассортименте Волковской.

Купил сразу две бутылки, чтобы распробовать, а зря… Водянистое «ни о чем» пивко оказалось. Сладенький вишневый компотик на минималке, и обычное солодовое тело проступает на финише. Насыщенности катастрофически не хватило. В общем, я выпил одну бутыль, и не стал проделывать блогерские ритуалы, такие как фото и заметка в телефоне.

Казнил вторую бутылку я через два дня-захотелось просто попить пива после ужина, и желательно без заморочек. Вспомнил про злосчастного Мишеньку. Цедил его цедил, надоело, и думаю: «А не закусить ли мне его вафельными рулетиками от Яшкино?»

-2

И заработало! Вишня стала более терпкой-появились и мякоть и косточка, а тело потеряло дешевый привкус солода. Мишенька стал аки Роденбах! Да и с вафлями шикарно заходит! Допил с превеликим удовольствием, лег спать, а утром пришлось чуть поболеть, ибо сахар+алкоголь=чугунная голова!

Даже при таком раскладе повторить Мишеньку не горю желанием. Лучше уж купить настоящий Роденбах. Кстати, в холодильнике ждёт своего часа Rodenbach Grand Cru, и пусть он дороже в четыре раза, но тут я знаю за что плачу!

p.s. Не нашел чем закусывать фрутбиры, но другие фруктовые стили, такие как ламбик и радлер, принято закусывать фруктовыми салатами, горьким шоколадом и всякими десертами. Желательно все же пить и есть такое не перед сном, а после обеда, чтобы до отхода в мир морфея все рассосалось.

Всем добра!🙋🏼‍♂️