Найти в Дзене
Идеальная Рыбалка

Готовим судака в кляре

Шаг 1

Подготовить лук-порей, удалив темно-зеленые части листа. Нарежьте сверху лук-порей и тщательно промойте под проточной водой. Промокните лук-порей кухонной бумагой и нарежьте мелкими кольцами. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде с покрытием. Готовьте в нем лук до полупрозрачности. Затем добавьте лук-порей и дайте ему свернуться. Приправить солью и перцем. Выложите в миску и дайте остыть. Листья тимьяна смешайте с хреном и цедрой лимона с луком-пореем.

Шаг 3

Филе судака нарезать на 8 кусочков одинакового размера. Слегка приправить солью и перцем.

Шаг 4

Рулет из слоеного теста разрезать на 8 прямоугольников. На половину прямоугольника из теста выложить немного лука-порея размером с судака, сверху положить рыбу и прикрыть небольшим количеством лука-порея. Смажьте края теста небольшим количеством воды, загните открытую часть теста на судака и хорошо прижмите края вилкой.

Шаг 5

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

Шаг 6

Смешайте яичный желток и масло, смажьте им пончики с судаком. Сразу же запекайте их в духовке при 220 градусах на примерно 15 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.

Ингредиенты

  • 1 кусок овощного лука-порея, большой (вес около 400 г)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, черный перец с мельницы
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка пасты из хрена, высыпанная из банки
  • 0,5 цедры цедры
  • 400 г Фили судака без кожи
  • 1 рулет из слоеного теста, раскатанный в прямоугольник
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка масла
Еда
6,93 млн интересуются