Шаг 1
Подготовить лук-порей, удалив темно-зеленые части листа. Нарежьте сверху лук-порей и тщательно промойте под проточной водой. Промокните лук-порей кухонной бумагой и нарежьте мелкими кольцами. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Нагрейте масло на сковороде с покрытием. Готовьте в нем лук до полупрозрачности. Затем добавьте лук-порей и дайте ему свернуться. Приправить солью и перцем. Выложите в миску и дайте остыть. Листья тимьяна смешайте с хреном и цедрой лимона с луком-пореем.
Шаг 3
Филе судака нарезать на 8 кусочков одинакового размера. Слегка приправить солью и перцем.
Шаг 4
Рулет из слоеного теста разрезать на 8 прямоугольников. На половину прямоугольника из теста выложить немного лука-порея размером с судака, сверху положить рыбу и прикрыть небольшим количеством лука-порея. Смажьте края теста небольшим количеством воды, загните открытую часть теста на судака и хорошо прижмите края вилкой.
Шаг 5
Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
Шаг 6
Смешайте яичный желток и масло, смажьте им пончики с судаком. Сразу же запекайте их в духовке при 220 градусах на примерно 15 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.
Ингредиенты
- 1 кусок овощного лука-порея, большой (вес около 400 г)
- 1 луковица среднего размера
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, черный перец с мельницы
- 6 веточек тимьяна
- 1 столовая ложка пасты из хрена, высыпанная из банки
- 0,5 цедры цедры
- 400 г Фили судака без кожи
- 1 рулет из слоеного теста, раскатанный в прямоугольник
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка масла