Судак - моя любимая рыба, потому что у него очень плотное мясо с легкими костями. Лучше всего судак готовится в духовке целиком.
Многие уклоняются от приготовления рыбы целиком, хотя приготовление действительно несложное. Вы будете вознаграждены подлинным вкусом, который действительно лучше, чем отдельное рыбное филе.
Мой рецепт судака:
- Перед тем, как поставить в духовку, я заливаю всего судака топленым маслом, то есть топленым маслом собственного приготовления.
- Чтобы приготовить топленое масло, я очень медленно нагреваю масло в кастрюле, пока оно не станет жидким. Со временем белок начинает оседать на дне и ложкой удаляю образовавшуюся на поверхности пену. Вода, содержащаяся в масле, трескается. Как только треск утихает, большая часть воды испарилась и топленое масло для моей рыбы готово. Причина этого приготовления в том, что топленое масло можно нагревать до высокой температуры, и оно не горит, как масло.
- Разогрейте духовку до 200 градусов сверху и снизу.
- Вымойте травы и обсушите их кухонной бумагой. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
- Ополоснуть судака изнутри и снаружи холодной водой, слегка высушила кухонным полотенцем, сделать надрезы с двух сторон и положить на противень.
- Обильно приправить рыбу изнутри и снаружи морской солью, нафаршировать брюшко дольками лимона и зеленью.
- Теперь равномерно распределите топленое масло домашнего приготовления по рыбе.
- Затем поставьте противень в середину духовки.
- Через 15 минут убавьте температуру до 175 градусов и держите судака еще 20 минут.
- Если спинной плавник можно легко вытащить, судак готов, его можно разделать на филе и подавать со свежим перцем.