Я уже рассказала про то, что мы нашли все самые красивые деревянные терема в городе, покорили Воскресенскую гору и посмотрели самый необычный памятник Чехова. Думаете, всё? Нет, конечно!
Ещё мы успели сходить в кукольный театр «2+ку»...
...поначалу мы с подругой Аней скептически восприняли это предложение от другой нашей подруги Жени — где мы и где кукольный театр. Но после того, как сразу несколько человек мне в Инстаграме его порекомендовали, смирились и пошли.
И знаете что — одна из нас во время спектакля...
...даже расплакалась. Потому что он оказался не только всевозрастным, но и невозможно трогательным. А самое главное — минут через 5 после начала мы совершенно забыли, что на сцене кукла. Настолько живая.
Они там все такие...
...создатель театра Владимир Захаров придумал особую кукольную конструкцию с полной механикой оживления, когда двигаются глаза, рот, пальчики на руках. При этом кукловод полностью задействует физические возможности своего запястья.
После спектакля можно походить по залу и...
...познакомиться со всеми обитателями этого сказочного сундука — здание театра построено в его форме. И внутри, кроме кукол, ещё травяной чай с печеньками на террасе. А вокруг лес — конечно, волшебный, тоже с сюрпризами.
Мы даже искупаться успели сгонять...
...в селе Кафтанчиково в получасе езды от города. Все же помнят, благодаря кому это место прославилось? Да, вслед за Навальным и мы там побывали. Я впервые, кстати, принимала водные процедуры в сибирской реке.
И прям не ожидала, что Томь такая мощная...
...течение сносило. Зато если упереться ногами, на нём можно было лежать. Заедали мы все наши впечатления рыбной строганиной в одноимённом заведении. Однозначно рекомендую кафе только ради этого деликатеса — вкусный и недорогой.
Я бы, чтобы снова строганины из муксуна отведать...
...ещё раз вернулась. Причём — это открытие для меня — оказалось, что в Томск легко сгонять на выходные. Перелёт недлинный. Мы улетели в пятницу вечером, вернулись в понедельник утром. Супер же.
Про Чехова писала вот тут по ссылке, про Воскресенскую гору — здесь, а про деревянные дома у меня много, но статья с адресами одна — эта. Все мои заметки об этом регионе можно найти по хештегу #нина бакланова томская область .
Чтобы не пропустить самые интересные истории о России, подписывайтесь на мой канал!