Гуляш, приготовленный по этому рецепту, напомнит вкус из детства. Мясо получается мягким и очень нежным. Идеально подойдёт к гуляшу картофельное пюре, макаронные изделия, рис или греча.
Для приготовления блюда потребуется:
- говядина 800 гр
- крупная луковица 1 штука
- крупная морковь 1 штука
- томатная паста 1-2 столовые ложки
- мука 1 столовая ложка
- молоко 100 мл
- кипяток
- лавровый лист 3 штуки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Обжарить ложку муки на сухой сковороде, огонь должен быть средним. Муку необходимо постоянно помешивать, она должна приобрести кремовый цвет.
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук 3 минуты.
- Добавить к нему мясо, огонь добавить до максимального, так из мяса выделится меньше сока.
- Поджарить мясо до румяного цвета, добавить к нему морковь, огонь немного убавить и жарить до мягкости моркови.
- Добавить томатную пасту, перемешать, жарить все вместе 5 минут.
- Добавить соль и перец.
- Залить мясо кипятком, чтобы вода его покрывала полностью. Убавить огонь и тушить 50 минут.
- В обжаренную муку добавить горячее молоко и тщательно перемешать.
- Когда мясо будет готово, влить в него смесь муки и молока, томить все вместе ещё 10 минут.
- 👇 Смотрите видео этого рецепта! 👇
- Добавить лавровый лист, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут.
Гуляш готов. Приятного аппетита!