Найти тему
Вкусная наука

Рецепт вкусного гуляша который подходит к любому гарниру

Оглавление

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, напомнит вкус из детства. Мясо получается мягким и очень нежным. Идеально подойдёт к гуляшу картофельное пюре, макаронные изделия, рис или греча.

Для приготовления блюда потребуется:

  • говядина 800 гр
  • крупная луковица 1 штука
  • крупная морковь 1 штука
  • томатная паста 1-2 столовые ложки
  • мука 1 столовая ложка
  • молоко 100 мл
  • кипяток
  • лавровый лист 3 штуки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Обжарить ложку муки на сухой сковороде, огонь должен быть средним. Муку необходимо постоянно помешивать, она должна приобрести кремовый цвет.
-2
  • Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук 3 минуты.
  • Добавить к нему мясо, огонь добавить до максимального, так из мяса выделится меньше сока.
  • Поджарить мясо до румяного цвета, добавить к нему морковь, огонь немного убавить и жарить до мягкости моркови.
  • Добавить томатную пасту, перемешать, жарить все вместе 5 минут.
  • Добавить соль и перец.
  • Залить мясо кипятком, чтобы вода его покрывала полностью. Убавить огонь и тушить 50 минут.
  • В обжаренную муку добавить горячее молоко и тщательно перемешать.
  • Когда мясо будет готово, влить в него смесь муки и молока, томить все вместе ещё 10 минут.
  • 👇 Смотрите видео этого рецепта! 👇
  • Добавить лавровый лист, выключить огонь и оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут.

Гуляш готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются