Японцы едят то, что не ест больше никто. И не едят то, что едят в других странах, да хотя бы в России. Особенности кухни и системы питания, а также самобытность всей культуры Страны восходящего солнца порождает множество интересных статей о том, чего же нашим соотечественникам не хватает на просторах Японского моря в питании. Очень многое из этого ложно.
Самые распространенные продукты в статьях о том, чем #япония небогата - это:
- молочные и кисло-молочные продукты;
- сыр;
- ржаной хлеб;
- свекла;
- гречка.
Если прям утрировать, то этих продуктов в Японии действительно нет. Почти. И в привычном для нас смысле.
Например, молочной продукции и сыров в стране очень много на любой вкус и цвет. С кисло-молочными продуктами, типа кефира и ряженки, сложнее, но все же можно найти.
Ржаного хлеба действительно дефицит, но в общем хлебобулочная промышленность в Японии цветет пышным цветом. Так что, если вы не сильно зациклены на темном хлебе, то и переживать не стоит.
Свекла есть, но искать ее нужно в определенных магазинах, и стоит она не мало. Я также знаю о ресторанах русской кухни в Японии, в которых подают борщ. Конечно, его вариацию чаще всего, но и мы над роллами неплохо так поиздевались.
А вот гречки, как крупы, насколько я знаю, в Японии действительно нет. Только в специальных магазинах русской продукции может встретиться, и то редкость. Зато у японцев есть очень вкусная гречневая лапша - соба.
Тем не менее двое моих знакомых при отъезде на длительное проживание в Японии, везли с собой как можно больше гречки. И еще манки. Крупы в Японии, помимо риса, в принципе не самый распространенный продукт.
Я во время одной из поездок привозила своему другу несколько упаковок зефира в шоколаде. В Японии он есть, но совсем не такой, как у нас, и парню просто не хватало этой вкусняшки.
#Японцы часто просят привезти или отправить... колбасу. В Японии колбасный ряд совсем не такой, как наш. Многие из тех, кто жили в России, после возвращения домой скучают именно по колбасе. Также я часто привожу им наш шоколад. Причем конкретный - Аленку. Японцы от нее в восторге. Причем, я никогда не спрашивала, но мне кажется, что им больше нравится не вкус, а обертка...
Давайте немного пофантазируем.
Вы живете в Японии. Как думаете, каких продуктов вам будет больше всего не хватать?
А те, кто действительно живет в Японии, по чему скучаете из еды?
Например, я живу в России. В Японии была несколько раз. И точно могу сказать, каких продуктов мне будет хотеться больше всего, которых в Японии нет.
Ответ прост - никаких... Но это я и мои вкусы.
Жду ваши ответы в комментариях ;)
__________________________________________________________________________________________
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить выход новых интересных статей о Японии, японцах и общении с иностранцами.