Найти тему
Marina Rui

Нет в Японии. Рассказываю о продуктах, которых моим знакомым не хватает

Оглавление

Японцы едят то, что не ест больше никто. И не едят то, что едят в других странах, да хотя бы в России. Особенности кухни и системы питания, а также самобытность всей культуры Страны восходящего солнца порождает множество интересных статей о том, чего же нашим соотечественникам не хватает на просторах Японского моря в питании. Очень многое из этого ложно.

Фото из открытого источника с правом на использование
Фото из открытого источника с правом на использование

Самые распространенные продукты в статьях о том, чем #япония небогата - это:

  • молочные и кисло-молочные продукты;
  • сыр;
  • ржаной хлеб;
  • свекла;
  • гречка.

Если прям утрировать, то этих продуктов в Японии действительно нет. Почти. И в привычном для нас смысле.

Например, молочной продукции и сыров в стране очень много на любой вкус и цвет. С кисло-молочными продуктами, типа кефира и ряженки, сложнее, но все же можно найти.

Ржаного хлеба действительно дефицит, но в общем хлебобулочная промышленность в Японии цветет пышным цветом. Так что, если вы не сильно зациклены на темном хлебе, то и переживать не стоит.

Фото из открытого источника с правом на использование
Фото из открытого источника с правом на использование

Свекла есть, но искать ее нужно в определенных магазинах, и стоит она не мало. Я также знаю о ресторанах русской кухни в Японии, в которых подают борщ. Конечно, его вариацию чаще всего, но и мы над роллами неплохо так поиздевались.

А вот гречки, как крупы, насколько я знаю, в Японии действительно нет. Только в специальных магазинах русской продукции может встретиться, и то редкость. Зато у японцев есть очень вкусная гречневая лапша - соба.

Тем не менее двое моих знакомых при отъезде на длительное проживание в Японии, везли с собой как можно больше гречки. И еще манки. Крупы в Японии, помимо риса, в принципе не самый распространенный продукт.

Фото из открытого источника с правом на использование
Фото из открытого источника с правом на использование

Я во время одной из поездок привозила своему другу несколько упаковок зефира в шоколаде. В Японии он есть, но совсем не такой, как у нас, и парню просто не хватало этой вкусняшки.

#Японцы часто просят привезти или отправить... колбасу. В Японии колбасный ряд совсем не такой, как наш. Многие из тех, кто жили в России, после возвращения домой скучают именно по колбасе. Также я часто привожу им наш шоколад. Причем конкретный - Аленку. Японцы от нее в восторге. Причем, я никогда не спрашивала, но мне кажется, что им больше нравится не вкус, а обертка...

Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок

Давайте немного пофантазируем.

Вы живете в Японии. Как думаете, каких продуктов вам будет больше всего не хватать?

А те, кто действительно живет в Японии, по чему скучаете из еды?

Например, я живу в России. В Японии была несколько раз. И точно могу сказать, каких продуктов мне будет хотеться больше всего, которых в Японии нет.

Ответ прост - никаких... Но это я и мои вкусы.

Жду ваши ответы в комментариях ;)

__________________________________________________________________________________________

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить выход новых интересных статей о Японии, японцах и общении с иностранцами.

Еда
6,93 млн интересуются