Найти в Дзене
Огородик Настеньки

Очень вкусные домашние сочники с творогом.Рецептом пользуюсь давно.

Доброго времени суток уважаемые подписчики и гости моего канала. В основном мой канал рассказывает об огородных каких-то делах. Но я ведь женщина , поэтому никто не отменял и домашние дела. Да, я являюсь коллекционером сортов томатов. Но так-же я и жена , и мама, и бабушка, и работаю на официальной работе. Вчера был выходной, и я решила испечь сочники с творогом.Мне очень нравится этот рецепт тем, что он не замороченный. Кстати, это тесто можно использовать и для печенья разного. Пользуюсь этим тестом ну лет 5-6 наверно. Так-что оно уже проверенное. Заранее прошу прощения, за качество фоток. Я ведь не профессиональный фотограф или пекарь. Эта выпечка домашняя. Близкая к сердцу.

РЕЦЕПТ :

ТЕСТО : 50 гр. сливочного масла ( размягчённого) + 1ч.л ванильного сахара + 2 яйца + 1 стакан сахара ( обычного, гранёного) + 8 ст. л сметаны( любой). Перемешать ложкой. Процесс листайте галерею.

Потом добавить 3-4 стакана муки ( гранёных) + 0,5 ч.л соды ( загасить). Замесить мягкое тесто, положить в пакет и убрать в холод на 20-30 минут.

-2

Пока тесто в холоде, делаем творожную начинку и включаем духовку.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА :

2 белка ( желтки пойдут на обмазывание сверху) + 2 ст.ложки крахмала + 2 ст.л сметаны + сахар и ваниль по вкусу. Смешать но не взбивать. Добавить творог так , чтоб не было жидко. Ну, чтоб ложкой выкладывать.

-3

Теперь, достаём тесто. Посыпаем стол мукой , выкладываем тесто и раскатываем до толщины лежащего карандаша. Вырезаем круги. Я пользуюсь блюдцем.Но вы берите ту вещь по окружности, какие хотите сочники ( большие или не очень ).

-4

На одну половину выкладываете творог ( сколько вы сами хотите).Второй половиной кружка прикрываете. Только не защипывайте и не придавливайте. Вообщем потихонечку. Перекладываете на противень( смазанный или застеленный). Смазать желтком и посыпать сахаром. Отправляете в духовку до небольшого подрумянивания. У меня обычная духовку, без всяких там конвекций и.т.д . Примерно у меня по времени ( на 180 градусов) вышло минут 20. Всё. Вынимаете и пьёте чай. Листайте галерею.

Вот и весь рецептик. Так-же хочу сказать, что я продолжаю приём заказов на рассылку семян томатов. Принимаю заказы не только с Рязани, но и со всей страны. Кто желает посмотреть мой каталог томатов за 2021 год, проходите по ссылке на мою страницу в Одноклассники. Там в фото есть альбом Каталог 2021.Выбирайте, смотрите. Если будут какие вопросы, пишите в личные сообщения. https://ok.ru/a.chernyshkova Как говорится, милости прошу.

Спасибо дорогие подписчики и гости канала за прочтение. Может кому и понравится. Досвидание. Пишите комментарии. Пока!

Еда
6,93 млн интересуются