Найти в Дзене
Радушная хозяйка

Творожный пирог с изюмом

Привет всем читателям! Сегодня предлагаю вам приготовить пирог с творогом, который вам непременно понравится. Рецепт простой, но придется немного повозится с тестом.

В миску насыпаю сухие дрожжи (4 гр.), сахар (20 гр.) и наливаю в нее теплое молоко (50 мл.) Перемешиваю ингредиенты ложкой и ставлю миску с дрожжами в теплое место на 20 минут.

-2

В миску просеиваю муку (300 гр.) через сито и кладу в нее сахар (30 гр.), соль (3 гр.), яйцо (1 шт.), растопленное сливочное масло (50 гр.), молоко (60 мл.) и поднявшиеся дрожжи.

-3

Замешиваю мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к миске. Миску с тестом накрываю полотенцем и ставлю ее в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Раскатываю тесто в большой пласт, толщиной около 4 мм.

-4

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее раскатанное тесто. Формирую бортики. Размер формы – 24 см. Даю тесту расстояться еще 20 минут.

-5

Начинка для пирога. В миску протираю через сито творог (600 гр.) и кладу в него сметану (120 гр.), сахар (100 гр.), желток (1 шт.), ванильный сахар (12 гр.), манную крупу (40 гр.), сливки (40 мл.) и изюм (80 гр.).

-6

Перед тем как класть изюм в начинку для пирога, необходимо его перебрать, убрать все хвостики, залить кипятком на 3 минуты и подсушить на бумажном полотенце.
Хорошо перемешиваю все ингредиенты в миске и добавляю к ним взбитый белок (1 шт.) с солью (2 гр.).

-7

Аккуратно перемешиваю взбитый белок с остальными ингредиентами.
Выкладываю творожную начинку в форму.

-8

Выпекаю творожный пирог в разогретой духовке до 180С около 50 минут. Если верхушка пирога начнет быстро темнеть, накрываю ее фольгой. По истечении времени выпечки оставляю пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Осторожно вынимаю пирог из формы и даю ему полностью остыть.

-9

Приятного всем чаепития!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Песочные сердечки с изюминкой

2. Пирожки на сковороде

3. Беляши

4. Солянка сборная мясная

5. Сметанный пирог