Свёкла содержит практически весь набор витаминов и минералов, необходимых человеку. Она является источником бетаина, железа, меди, йода, серы, фолиевой кислоты, витаминов группы В, РР, С и др.
Этот овощ рекомендуется употреблять при запорах, заболеваниях печени, атеросклерозе, гипертонии.
Свёкла обладает мочегонным и слабительным эффектом, обезболивает и оказывает противовоспалительное действие. Положительно влияет на процессы кроветворения, помогает бороться с анемией.
Употреблять свёклу можно как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Из сырой свёклы получается отличный витаминный салат. Достаточно добавить к ней яблоко, грецкий орех и немного нерафинированного растительного масла.
Свёклу натираем на крупной тёрке.
Так же натираем яблоко.
Измельчаем грецкие орехи.
Добавляем растительное масло и перемешиваем все компоненты.
Пять минут — и вкусный и полезный салатик готов!
Приятного аппетита!
#правильное питание #свекла #салат из свеклы #салат с яблоком #быстрый ужин #салат с грецкими орехами #овощные салаты #вегетарианские рецепты