Найти тему
Кулинарные заметки

Витаминный салат из свёклы

Свёкла содержит практически весь набор витаминов и минералов, необходимых человеку. Она является источником бетаина, железа, меди, йода, серы, фолиевой кислоты, витаминов группы В, РР, С и др.

Этот овощ рекомендуется употреблять при запорах, заболеваниях печени, атеросклерозе, гипертонии.

Свёкла обладает мочегонным и слабительным эффектом, обезболивает и оказывает противовоспалительное действие. Положительно влияет на процессы кроветворения, помогает бороться с анемией.

Употреблять свёклу можно как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Из сырой свёклы получается отличный витаминный салат. Достаточно добавить к ней яблоко, грецкий орех и немного нерафинированного растительного масла.

Свёклу натираем на крупной тёрке.

-2

Так же натираем яблоко.

-3

Измельчаем грецкие орехи.

-4

Добавляем растительное масло и перемешиваем все компоненты.

-5

Пять минут — и вкусный и полезный салатик готов!

-6

Приятного аппетита!

#правильное питание #свекла #салат из свеклы #салат с яблоком #быстрый ужин #салат с грецкими орехами #овощные салаты #вегетарианские рецепты