Не у всех получается приготовить кальмары, хотя кажется, что проще ничего не бывает.
Часто кальмары получаются резиновыми, если их переварить. Но кальмары, приготовленные по моему способу, всегда очень сочные и нежные. А вот снаружи хрустящие.
И сделать их такими не сложно.
Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом с моего канала на ютуб:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные - 1 кг;
- Сухари для панировки - 250 грамм;
- Свежая петрушка - пучок;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный и красный - по вкусу;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сок лимонный - 5 - 6 ложек столовых;
- Масло растительное (без запаха) - чуть-чуть. Можно оливковое.
Так же будет необходим отрезок пергаментной бумаги.
Пошаговое приготовление
У тушек кальмаров отрезать щупальца из них можно приготовить другие блюда.
Тщательно вычистить внутренний карман каждой тушки.
Каждый кальмар очистить от кожицы, а затем нарезать полосками - колечками шириной примерно 0,5 - 0,7 см.
Кольца кальмары выложить на бумажные салфетки, чтобы они избавились от остатков влаги.
Приготовить панировочную смесь. Для чего смешать:
- сухари,
- соль,
- перцы,
- измельченный чеснок
До однородного состояния.
Дно сковороды или формы для запекания застелить пергаментом.
Поверх налить лимонный сок и сбрызнуть растительным или оливковым маслом.
Обвалять каждое колечко кальмара в панировке, выложить на пергамент и запекать 15 минут при 180*С.
Кальмары готовы.
Хрустящие снаружи и очень сочные и нежные внутри.
Обалденная закуска.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе