Найти тему
Два едока. Клава

Торт "Рыжик". Наливные коржи выпекаются быстро

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Нет такого человека, который бы не пробовал этот торт. Любят его и взрослые, и дети.

- Скажите, как его зовут?

- Ры-жик!

Да, это именно "Рыжик". Сегодня мы его будем готовить. И готовится он легко и просто. Что самое интересное, выпекается он не совсем обычным способом. Здесь не надо раскатывать коржи, как все привыкли. Тесто наливается половником прямо в ёмкость, застеленную пергаментом. У меня круглый стеклянный противень. Я вырезала из пергамента кружочки по размеру противня, застелила дно и переносила половником тесто на противень.

Ну, а теперь все по порядку.

Подготовим все продукты для выпечки торта.

Для коржей:

мёд - 100 г

масло - 100 г

мука - 220 г

сода - 1 ч. л.

яйца - 4 шт.

сахар - 100 г

Для крема:

сметана (20 - 25%) - 400 г

сахар - 150 г

сахар ванильный - 1 пакетик, если ванилин, то на кончике ножа.

-2

Приступим к изготовлению теста.

Масло и мёд в кастрюльке с толстым дном отправляем на плиту. Постоянно помешиваем.

-3

Как только растопится, добавляем соду.

Появляется пена, продолжаем помешивать смесь.

-4

Надо довести до карамельного цвета.

-5

Отставляем кастрюлю в сторону и начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбивать ровно минуту.

-6

Добавляем взбитые яйца с сахаром к меду с маслом. Отправляем муку и замешиваем тесто.

-7
-8

Оно получается таким полужидким, вязким. Так и должно быть. Муки больше добавлять не нужно.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Из пергамента вырезаем кружочки диаметром 24 см.

Половником наливаем тесто в форму. Разравниваем и отправляем в духовку. Если вы как-то не очень ровно распределили тесто на пергаменте, то в духовке оно само примет нужную форму.

-9

Коржи пекутся быстро. Получается четыре коржа и пятый маленький на обсыпку.

-10

Но я всё же сэкономила на обсыпке и сделала из последнего пятый корж.

Делаем крем, пока пекутся коржи.

Соединяем сметану с сахаром, ничего не взбиваем, просто перемешиваем.

-11

Собираем наш торт.

Перемазываем каждый корж сметаной. Верх торта и бока присыпаем измельчённой крошкой.

Так как я на обсыпке сэкономила и сделала ещё один корж, то немного обрезала края, убрала неровности и добавила измельчённых орехов.

Вот такой красавец у нас получился.

-12
-13

Ставим на ночь в холодильник для пропитки. А утром наслаждаемся вкусным тортиком с чаем.

-14

Приятного всем чаепития!

Приготовьте и вы по этому рецепту, всё у вас получится.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#торт #торт рецепт #сладости #выпечка к чаю #выпечка и десерты #торт рыжик

Еда
6,93 млн интересуются