Сделаем тыкву по-корейски. Приготовим тыквенное пюре с фасолью. Добавим тыкву в овощное рагу с курицей, а также в смузи с яблоком и творогом. И сварим тыквенный крем-суп с грибами и болгарским перцем.
Смузи с тыквой, яблоком, овсянкой и творогом - прекрасный вариант завтрака. Приготовить этот густой напиток можно за считанные минуты, польза от него огромная, да и вкус просто великолепный.
Аппетитное рагу с курицей, картофелем и тыквой - достаточно простое и очень вкусное блюдо. Тыква отлично вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу полезнее и ярче.
Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - густой, нежный и лёгкий. Суп готовится быстро: отвариваем ломтики тыквы, добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Просто и вкусно.
Нежнейшая фасоль, но не просто отварная, а приготовленная в тыквенном пюре. Или жетыквенное пюре с фасолью. Можно сказать и так, и так, но суть одна - это бюджетно, очень вкусно и ароматно. Фасоль нужно заранее замочить и отварить. Тыкву желательно выбирать самую душистую.
Тыква по-корейски внешне практически не отличается от корейской морковки, а вот во вкусе тыквенные нотки хорошо ощущаются. Тыква получается в меру острой и очень ароматной - здесь и жареный лучок есть, и чесночок, да и кориандр отчётливо слышен. Блюдо хорошо хранится в холодильнике и может исполнить не только роль закуски, но и стать отличным гарниром к мясным блюдам.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ТЫКВЫ (14)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ТЫКВЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы