Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время ТЫКВЫ (15)

Сделаем тыкву по-корейски. Приготовим тыквенное пюре с фасолью. Добавим тыкву в овощное рагу с курицей, а также в смузи с яблоком и творогом. И сварим тыквенный крем-суп с грибами и болгарским перцем.

Смузи с тыквой, яблоком, овсянкой и творогом - прекрасный вариант завтрака. Приготовить этот густой напиток можно за считанные минуты, польза от него огромная, да и вкус просто великолепный.

молоко, яблоко, тыква, творог, хлопья овсяные, мёд
молоко, яблоко, тыква, творог, хлопья овсяные, мёд

Аппетитное рагу с курицей, картофелем и тыквой - достаточно простое и очень вкусное блюдо. Тыква отлично вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу полезнее и ярче.

куриное филе, картофель, тыква, лук репчатый, соль, масло растительное, лук зелёный
куриное филе, картофель, тыква, лук репчатый, соль, масло растительное, лук зелёный

Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - густой, нежный и лёгкий. Суп готовится быстро: отвариваем ломтики тыквы, добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Просто и вкусно.

тыква, шампиньоны, перец болгарский красный, лук репчатый, сливки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, орех мускатный, лавровый лист, вода, сыр твёрдый, зелень петрушки
тыква, шампиньоны, перец болгарский красный, лук репчатый, сливки, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, орех мускатный, лавровый лист, вода, сыр твёрдый, зелень петрушки

Нежнейшая фасоль, но не просто отварная, а приготовленная в тыквенном пюре. Или жетыквенное пюре с фасолью. Можно сказать и так, и так, но суть одна - это бюджетно, очень вкусно и ароматно. Фасоль нужно заранее замочить и отварить. Тыкву желательно выбирать самую душистую.

фасоль белая, тыква, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, шалфей, соль, перец чёрный молотый, вода
фасоль белая, тыква, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, шалфей, соль, перец чёрный молотый, вода

Тыква по-корейски внешне практически не отличается от корейской морковки, а вот во вкусе тыквенные нотки хорошо ощущаются. Тыква получается в меру острой и очень ароматной - здесь и жареный лучок есть, и чесночок, да и кориандр отчётливо слышен. Блюдо хорошо хранится в холодильнике и может исполнить не только роль закуски, но и стать отличным гарниром к мясным блюдам.

тыква, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, уксус столовый, кориандр, перец чёрный молотый, сахар, соль
тыква, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, уксус столовый, кориандр, перец чёрный молотый, сахар, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ТЫКВЫ (14)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ТЫКВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются