Найти тему

Простой рецепт грейпфрутового печенья, просто и вкусно

Оглавление

Печенье рассыпчатое, мягкое и ароматное. Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1 стакан (200 г)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло без запаха - 120 мг
  • Цедра грейпфрута - 130 мг
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - 600-650 г

Приготовление грейпфрутового печенья

Печенье уже готовила по этому рецепту, сегодня ещё приготовила, так как печенье родным понравилось. Печенье рассыпчатое, мягкое, ароматное и простое в приготовление, ингредиенты доступные. В меру сладкое, с чаем очень вкусно. Цедру грейпфрута можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Соединяем сахар с яйцами и растираем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

2. Добавляем растительное масло и размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Смесь растертых яиц с сахаром и растительного масла
Смесь растертых яиц с сахаром и растительного масла

3. Грейпфрут натираем на терке и добавляем соду, перемешиваем.

Грейпфрутовая цедра с содой
Грейпфрутовая цедра с содой
Смесь соды и грейпфрутовой цедры
Смесь соды и грейпфрутовой цедры

4. Выливаем грейпфрутовую цедру с содой в растертую массу и перемешиваем до однородного состояния.

Смесь яиц, сахара, грейпфрутовой цедры и соды
Смесь яиц, сахара, грейпфрутовой цедры и соды

5. Муку просеиваем через мелкое сито, кладем размягченное сливочное масло или маргарин и растираем в крошку.

Сливочное масло
Сливочное масло
Мука и сливочное масло
Мука и сливочное масло
Мучная крошка
Мучная крошка

6. Мучную крошку соединяем с размешанной массой, размешиваем сначала лопаткой затем замешиваем мягкое и нежное тесто.

Мучная крошка со смесью
Мучная крошка со смесью
Тесто
Тесто

7. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Лист теста
Лист теста

8. Кондитерским валиком для теста рисуем рисунок и нарезаем тесто треугольниками или ромбиками по своему желанию.

Лист теста разрезаем на длинные полоски
Лист теста разрезаем на длинные полоски
Нарезаем треугольники
Нарезаем треугольники

9. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом, выкладываем печенье.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Грейпфрутовое печенье подаем к чаю
Грейпфрутовое печенье подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-grejpfrutovogo-pechen%D1%8Cya-prosto-i-vkusno