Печенье рассыпчатое, мягкое и ароматное. Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 стакан (200 г)
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло без запаха - 120 мг
- Цедра грейпфрута - 130 мг
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 600-650 г
Приготовление грейпфрутового печенья
Печенье уже готовила по этому рецепту, сегодня ещё приготовила, так как печенье родным понравилось. Печенье рассыпчатое, мягкое, ароматное и простое в приготовление, ингредиенты доступные. В меру сладкое, с чаем очень вкусно. Цедру грейпфрута можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.
1. Соединяем сахар с яйцами и растираем.
2. Добавляем растительное масло и размешиваем.
3. Грейпфрут натираем на терке и добавляем соду, перемешиваем.
4. Выливаем грейпфрутовую цедру с содой в растертую массу и перемешиваем до однородного состояния.
5. Муку просеиваем через мелкое сито, кладем размягченное сливочное масло или маргарин и растираем в крошку.
6. Мучную крошку соединяем с размешанной массой, размешиваем сначала лопаткой затем замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто раскатываем листом толщиной около 5 мм.
8. Кондитерским валиком для теста рисуем рисунок и нарезаем тесто треугольниками или ромбиками по своему желанию.
9. Противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом, выкладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Печенье выпекаем до готовности.
Испеченное печенье выкладываем на поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/prostoj-recept-grejpfrutovogo-pechen%D1%8Cya-prosto-i-vkusno