Найти тему

Простой рецепт воздушных булочек «Зебра»

Булочки воздушные, мягкие, слоистые и в меру сладкие.

Домашние булочки "Зебра"
Домашние булочки "Зебра"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко - 450 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Растительное масло без запаха - 1/2 стакана (125 мл)
  • Соль - щепотка
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Какао - 30 г
  • Мука - около 800 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для начинки:

  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - по вкусу

Приготовление воздушных булочек «Зебра»

К чаю булочки готовлю по разным рецептам, что-то добавляю с ингредиентов, люблю экспериментировать. Булочки пышные, мягкие и аппетитные. Булочки моим близким понравились по вкусу и формой, тесто вкусное, расслаивается и в меру сладкое.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи. Добавляем в смесь столовую ложку с горкой сахара, размешиваем и оставляем, чтобы появилась пенная шапочка.

Разводим дрожжи в теплом молоке
Разводим дрожжи в теплом молоке
Подошедшие дрожжи
Подошедшие дрожжи

2. Разбиваем два яйца, одно яйцо разделяем на желток и белок, желтком будем смазывать булочки, а белок добавим в тесто.

Яйца и желток
Яйца и желток

3. Добавляем в смесь сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком.

Растительное масло
Растительное масло
Сахар
Сахар
Соединяем сахар, яйца, растительное масло и разведенные дрожжи в молоке
Соединяем сахар, яйца, растительное масло и разведенные дрожжи в молоке
Добавляем растопленное сливочное масло
Добавляем растопленное сливочное масло

4. Муку просеиваем через мелкое сито и половину всыпаем в смесь, размешиваем венчиком.

Мука
Мука
Добавляем муку и соль в смесь
Добавляем муку и соль в смесь
Тесто размешиваем венчиком
Тесто размешиваем венчиком

7. Добавляем частями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пока оно не станет нежным и мягким

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

8. Тесто разделяем на две равные части.

Две части теста
Две части теста

9. В одну часть добавляем просеянное какао и тщательно вымешиваем до однородности.

Какао и тесто
Какао и тесто
Размешиваем какао вымешиванием
Размешиваем какао вымешиванием
Тесто
Тесто

10. Тесто кладем в емкость, так как я в одну емкость поместила тесто, пленкой разделила.

Тесто помещаем в емкость для подъема
Тесто помещаем в емкость для подъема

12. Когда тесто поднимется, перемешиваем и разделяем на части.

13. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Колобки накрываем пленкой
Колобки накрываем пленкой

14. Колобки раскатываем прямоугольниками толщиной до 5 мм.

Колобки раскатываем прямоугольниками
Колобки раскатываем прямоугольниками

15. Прямоугольники смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Прямоугольники смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром
Прямоугольники смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром

16. Прямоугольники складываем вдвое и разрезаем вдоль на две полоски.

Складываем вдвое
Складываем вдвое

Разрезаем на две полоски
Разрезаем на две полоски

17. Две полоски переплетаем между собой и сворачиваем по кругу.

Переплетаем полоски между собой
Переплетаем полоски между собой
Сворачиваем по кругу
Сворачиваем по кругу

18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.

Булочки укладываем на противень
Булочки укладываем на противень

19. Булочки оставляем для подъёма на 30 минут.

21. Желток смешиваем со столовой ложкой молока, размешиваем и смазываем булочки.

22. Духовку разогреваем до 170 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки около 25 минут до румяного цвета.
Охлажденные булочки выкладываем на поднос и подаем к чаю.

Выход булочек "Зебра"
Выход булочек "Зебра"
Булочки "Зебра" к чаю
Булочки "Зебра" к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-vozdushnyh-bulochek-%C2%ABzebra%C2%BB