Булочки воздушные, мягкие, слоистые и в меру сладкие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- Молоко - 450 мл
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 60 г
- Растительное масло без запаха - 1/2 стакана (125 мл)
- Соль - щепотка
- Свежие дрожжи - 40 г
- Какао - 30 г
- Мука - около 800 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Для начинки:
- Сливочное масло - 80 г
- Сахар - по вкусу
Приготовление воздушных булочек «Зебра»
К чаю булочки готовлю по разным рецептам, что-то добавляю с ингредиентов, люблю экспериментировать. Булочки пышные, мягкие и аппетитные. Булочки моим близким понравились по вкусу и формой, тесто вкусное, расслаивается и в меру сладкое.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния и разводим в нем измельченные дрожжи. Добавляем в смесь столовую ложку с горкой сахара, размешиваем и оставляем, чтобы появилась пенная шапочка.
2. Разбиваем два яйца, одно яйцо разделяем на желток и белок, желтком будем смазывать булочки, а белок добавим в тесто.
3. Добавляем в смесь сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло, размешиваем венчиком.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и половину всыпаем в смесь, размешиваем венчиком.
7. Добавляем частями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто пока оно не станет нежным и мягким
8. Тесто разделяем на две равные части.
9. В одну часть добавляем просеянное какао и тщательно вымешиваем до однородности.
10. Тесто кладем в емкость, так как я в одну емкость поместила тесто, пленкой разделила.
12. Когда тесто поднимется, перемешиваем и разделяем на части.
13. Колобки накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.
14. Колобки раскатываем прямоугольниками толщиной до 5 мм.
15. Прямоугольники смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
16. Прямоугольники складываем вдвое и разрезаем вдоль на две полоски.
17. Две полоски переплетаем между собой и сворачиваем по кругу.
18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки.
19. Булочки оставляем для подъёма на 30 минут.
21. Желток смешиваем со столовой ложкой молока, размешиваем и смазываем булочки.
22. Духовку разогреваем до 170 180 С и ставим булочки для выпекания. Выпекаем булочки около 25 минут до румяного цвета.
Охлажденные булочки выкладываем на поднос и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-vozdushnyh-bulochek-%C2%ABzebra%C2%BB