Найти тему
Вперед к здоровью

7 правил счастливой жизни от известного психолога

Счастье – это нормальное желание, о котором мечтает человек и то, что дано ему с рождения. Только вот многие ли могут назвать себя по-настоящему счастливым человеком. Скорее всего, только единицы могут это сделать.

-2

Известный психолог и психотерапевт, автор научных публикаций Михаил Литвак вывел правила счастливой жизни

1. Счастье возможно, когда совпадут: «хочу», «могу» и «должен».

Вроде все ясно. Только вот далеко не всегда они совпадают. Хочу, но не могу, значит надо действовать, т.е. надо научиться. Это путь к развитию личности и исполнению желаний. И не беда, если постигнет поражение. Без него не будет успеха.

И с таким утверждением сложно не согласиться.

2. Путь к успеху – это четко поставленная цель, к которой надо идти. Главное, чтобы цель была реальная. Изобрести вечный двигатель или перевоспитать человека - точно не получится.

Прежде чем идти к поставленной цели, надо понять, а приведет ли к ней дорога, которую предстоит пройти. Это как дорога из дома на работу. Если просто идти ОТ дома, то неизвестно куда попадешь, а если двигаться К цели, на работу, то движение будет иметь определенное направление и короткий путь достижения.

Цель обостряет зрение
Цель обостряет зрение

3. Цель обостряет зрение

Каждый, наверное, сталкивался с ситуацией, когда ты ищешь нужную вещь, которая потребовалась именно в этот момент. При этом в сознании всплывает образ этого предмета. В это время ты перестаешь обращать внимание на все остальное – внимание концентрируется только на том, что нужно, а все остальное уходит на второй план.

То же происходит, когда ставятся важные цели – тогда видны пути их достижения

4. Невозможно понравиться и угодить всем

Достичь этого просто не реально, да и незачем. Но если, все же, попытаться это сделать, то можно потерять уважение к себе самому и получить эмоциональное выгорание. Не стоит сравнивать себя с долларом, который любят все

5. Не будьте зависимы от мнения окружающих и не пытайтесь доказать кому-то свою правоту

Если вы цените себя и уверены в своей честности и добропорядочности, то стоит ли обращать внимание на злословие, которые бросают, как правило, неудачники и растрачивать себя на доказательства своей правоты, расходуя на это силы и нервы.

Не будьте зависимы от мнения окружающих
Не будьте зависимы от мнения окружающих

Как говорила великая Фаина Раневская: " Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?" И этим все сказано.

6. Надо искать правильный путь, а не прямой. Ведь не всегда правильный путь – прямой.

Например, если надо перейти через высокоскоростную магистраль, по которой беспрерывно движутся автомобили, не стоит идти прямо с риском для жизни. Правильно найти пешеходный переход. Это только бестолковая муха бьется в стекло, не догадываясь вылететь в открытую форточку или в дверь

7. Будьте успешным, тогда все обиды исчезнут сами собой

Если в душе мы держим обиду, не стоит ждать ее чудесного растворения. А вот если поставить себе цель и достичь высот в ее решении, то успехи затмят все обиды

Согласитесь, правила не сложные. Если их выполнять, может и правда жизнь изменится в лучшую сторону?

А Вы как думаете?

-5