Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Шоколадные капкейки "Шоколадная бомба"! Три шоколада в одном пирожном - это нечто!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Делюсь с Вами рецептом самых восхитительных шоколадных капкейков!

Три шоколадных составляющих делают этот десерт по истине "шоколадной бомбой"!

Шоколадные кексы, шоколадно-ореховая начинка и шоколадный крем-чиз - это рай для фанатов шоколада! =)) Заказчики всегда довольны.

Рецепт отработан мной до мелочей, проверен не единожды!

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;
-2

НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ

1. Миксер

2. Сотейник

3. Электронные кухонные весы

4. Чаши

5. Венчик

6. Сито

7. Силиконовые лопатки

8. Капсулы/формочки для капкейков - 14 шт

9. Одноразовый кондитерский мешок - 2-3 шт

10. Насадка для отсаживания крема

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 капкейков

Для кексов (основа):

-3

- молоко 220 мл;

- мука 220 гр;

- сахар 200 гр;

-какао порошок (натуральный) 50 гр;

- яйцо 1С - 2 шт;

- разрыхлитель - 2 ч.л.;

- щепотка соли;

НАЧИНКА:

-4

- шоколадно-ореховая паста;

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ:

-5

- Творожный сыр - 280 гр;

- Масло сливочное - 120 гр;

- Сахарная пудра - 100 гр;

- Какао (натур.) - 40 гр;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и щепоткой соли;

- взбейте миксером до пышной светлой массы;

-7

2) Далее добавляем по одному яйца и взбиваем;

-8

4) В другой емкости просейте и соедините все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао (какао обязательно просеивайте т.к. оно имеет свойство комковаться); (Листайте фото)

- перемешайте венчиком;

-10

5) Далее частями введите сухие ингредиенты в яично-масляную массу, чередуя их с вливанием молока; (Листайте фото)

- перемешайте до однородности;

-12

- тесто получается не густое, но и не сильно жидкое;

-13

- для удобства дозирования, я переливаю тесто в большой кондитерский мешок;

-14

6) Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема;

-15

7) Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку (режим выпекания зависит от особенностей вашей духовки, но по стандарту - это верх-низ без конвекции); (Листайте фото)

- выпекайте 25-30 минут, готовность обязательно проверяйте зубочисткой; (Листайте фото)

8) Готовые кексы переложите на решетку и полностью остудите;

-18

Вот такие шоколадные, мягкие и влажные получатся кексики; (Листайте фото)

-20

После остывания кексы немного осядут - это нормально, серединка все равно будет вырезаться и заполняться начинкой;

НАЧИНКА:

1) Шоколадно-ореховую пасту достаньте заранее из холодильника чтобы она растаяла (примерно 2-3 часа в тепле);

-21

2) Переложите пасту в одноразовый кондитерский мешок;

-22

КРЕМ:

1) Мягкое сливочное масло положите соедините с сахарной пудрой и хорошо взбейте до пышной светлой массы, взбивайте примерно 4-5 минут; (Листайте фото)

2) Далее добавляем холодный творожный сыр и взбиваем до однородности; (Листайте фото)

3) Далее частями добавляйте какао и перемешивайте до однородного цвета и гладкой текстуры; (Листайте фото)

4) Готовый крем положите в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка "Шар");

-26
-27

СБОРКА КАПКЕЙКОВ:

1. Из остывших кексов выньте серединку плунжером, если плунжера нет, то можно воспользоваться ложечкой или ножиком; (Листайте фото)

2. Заполните серединку кекса начинкой; (Листайте фото)

3. Высадите кремовую шапочку;

-30

4. Украсьте по желанию;

Наши шоколадные капкейки с шоколадной начинкой и шоколадным крем-чизом готовы!

(Листайте фото)

Наслаждайтесь! Балуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

#начинающийкондитер #кондитерснуля #капкейки #шоколадныекапкейки #шоколадныекексы #шоколадныйкрем #кремчиздлякапкейков #рецепткапкейков #кондитер