Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Делюсь с Вами рецептом самых восхитительных шоколадных капкейков!
Три шоколадных составляющих делают этот десерт по истине "шоколадной бомбой"!
Шоколадные кексы, шоколадно-ореховая начинка и шоколадный крем-чиз - это рай для фанатов шоколада! =)) Заказчики всегда довольны.
Рецепт отработан мной до мелочей, проверен не единожды!
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ
1. Миксер
2. Сотейник
3. Электронные кухонные весы
4. Чаши
5. Венчик
6. Сито
7. Силиконовые лопатки
8. Капсулы/формочки для капкейков - 14 шт
9. Одноразовый кондитерский мешок - 2-3 шт
10. Насадка для отсаживания крема
ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 капкейков
Для кексов (основа):
- молоко 220 мл;
- мука 220 гр;
- сахар 200 гр;
-какао порошок (натуральный) 50 гр;
- яйцо 1С - 2 шт;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- щепотка соли;
НАЧИНКА:
- шоколадно-ореховая паста;
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ:
- Творожный сыр - 280 гр;
- Масло сливочное - 120 гр;
- Сахарная пудра - 100 гр;
- Какао (натур.) - 40 гр;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и щепоткой соли;
- взбейте миксером до пышной светлой массы;
2) Далее добавляем по одному яйца и взбиваем;
4) В другой емкости просейте и соедините все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао (какао обязательно просеивайте т.к. оно имеет свойство комковаться); (Листайте фото)
- перемешайте венчиком;
5) Далее частями введите сухие ингредиенты в яично-масляную массу, чередуя их с вливанием молока; (Листайте фото)
- перемешайте до однородности;
- тесто получается не густое, но и не сильно жидкое;
- для удобства дозирования, я переливаю тесто в большой кондитерский мешок;
6) Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема;
7) Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку (режим выпекания зависит от особенностей вашей духовки, но по стандарту - это верх-низ без конвекции); (Листайте фото)
- выпекайте 25-30 минут, готовность обязательно проверяйте зубочисткой; (Листайте фото)
8) Готовые кексы переложите на решетку и полностью остудите;
Вот такие шоколадные, мягкие и влажные получатся кексики; (Листайте фото)
После остывания кексы немного осядут - это нормально, серединка все равно будет вырезаться и заполняться начинкой;
НАЧИНКА:
1) Шоколадно-ореховую пасту достаньте заранее из холодильника чтобы она растаяла (примерно 2-3 часа в тепле);
2) Переложите пасту в одноразовый кондитерский мешок;
КРЕМ:
1) Мягкое сливочное масло положите соедините с сахарной пудрой и хорошо взбейте до пышной светлой массы, взбивайте примерно 4-5 минут; (Листайте фото)
2) Далее добавляем холодный творожный сыр и взбиваем до однородности; (Листайте фото)
3) Далее частями добавляйте какао и перемешивайте до однородного цвета и гладкой текстуры; (Листайте фото)
4) Готовый крем положите в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка "Шар");
СБОРКА КАПКЕЙКОВ:
1. Из остывших кексов выньте серединку плунжером, если плунжера нет, то можно воспользоваться ложечкой или ножиком; (Листайте фото)
2. Заполните серединку кекса начинкой; (Листайте фото)
3. Высадите кремовую шапочку;
4. Украсьте по желанию;
Наши шоколадные капкейки с шоколадной начинкой и шоколадным крем-чизом готовы!
(Листайте фото)
Наслаждайтесь! Балуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#начинающийкондитер #кондитерснуля #капкейки #шоколадныекапкейки #шоколадныекексы #шоколадныйкрем #кремчиздлякапкейков #рецепткапкейков #кондитер