Есть десятки рецептов приготовления шарлотки с яблоками. Лично я готовлю этот популярный десерт тремя способами. Недавно открыла для себя четвёртый: шарлотка на кефире. И этот рецепт выбился у меня в фавориты.
Считается, что самая пышная шарлотка получается именно на кефире. Она якобы более воздушная и пористая. В моём случае самая пышная шарлотка получилась совсем по другому рецепту. На кефире же тесто вышло на удивление нежными, мягким и очень лёгким.
Давайте готовить!
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт
- Мука 300 гр (10 ст.л. с большой горкой)
- Яйцо 2 шт
- Сахар 170 гр (6-7 ст.л.)
- Соль щепотка
- Кефир 200 мл (я брала 3,2%)
- Растительное масло 5 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Гвоздика 5 бутончиков по желанию
Приготовление
Шаг 1
Этот шаг можно смело пропустить. Здесь я в кефир заранее добавила 5 бутончиков гвоздики. Для более пряного вкуса.
❗️С корицей мне шарлотка понравилась больше
Шаг 2
Яйца взбиваем с солью и сахаром до рисующего венчика.
Шаг 3
Вводим в яичную семь кефир и растительное масло. Взбиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Яблоки моем, чистим (если есть желание), режем и добавляем в тесто. Мешаем. Форму для выпекания смазываем растительным маслом или маргарином. Выпекаем шарлотку с яблоками на кефире при 180 градусах 40-45 минут. До сухой шпажки.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #шарлотка с яблоками #шарлотка в духовке #шарлотка рецепт #яблочная шарлотка #выпечка с яблоками #выпечка к чаю #готовим дома #готовим вкусно