Всем привет!
Заехав в одно придорожное кафе испить с дороги чашечку кофе, нас свёл с ума запах шашлыка. Мужчина как обычно с утра начал жарить для своих посетителей вкусные шашлыки. Мы заказали парочку шампуров. Мясо было сочное и вкусное, в отличии от того что получается у нас. Решили узнать, как правильно жарить шашлык. На удивление оказалось всё очень просто.
Продолжаю серию лайфхаков и полезных советов.
Жарка мяса на костре занятие для истинных джентльменов! Однако не всегда выходит так, как было задумано. Например, я сам не один раз попадал в такую ситуацию, что оказывался почти единственным мужчиной и мне в руки вручили мясо и шампура. После слов: "ты же мужик - ты и жарь!" Никак нельзя упасть в грязь лицом. А если практики в этом деле совсем мало, то этот совет выручал меня и выручит вас! Забудьте о неловких ситуациях и переживаниях, что-то вроде пережарил и они получились сухие. Если публика без разогрева, то готовьтесь к критике или не съеденных шашлыках на столе.
Так как же приготовить отличный шашлык своим руками, когда занимаешься этим раз или два в год и как получаются такие вкусные у "профессионалов"? С таким вопросом мы и подошли к мужчине, который подошёл к мангалу за новой партией. Оказывается ответ настолько прост, что этим советом может воспользоваться каждый. Дело было в одной ошибке.
Диалог в кратце:
- Как получаются такие вкусные шашлыки?
- А ты как жаришь? - посмотрев на меня ответил мужчина.
- Стою и переворачиваю время от времени. Поливаю языки пламени водой из сикалки. Ножом проверяю готовность.
- Я не стою перед мангалом все время приготовления. Угли есть, жар есть. Положил партию и ушёл. Зачем за ними следить? Одна сторона прожарилась - перевернул. В моём случае с этим мангалом и количеством углей - 15 минут одна сторона. Смотри сам какой жар у тебя.
После этого разговора, в первые же выходные, я испробовал данный метод. Купил в магазине шашлыки в маринаде. Не разрезая их, большими кусками положил на решётку гриль. Одна сторона до румяной корочки, а затем переворачиваем и жарим другую сторону. Получается, что переворачиваем один раз. Рука секунду держит жар на расстоянии, от решетки гриль, сантиметров 15-20. Шашлыки получаются сочными и очень вкусными. Не сухие и что самое главное их все съедают. Готовность так же проверяем ножем. Пишите свои рецепты сочного шашлыка в комментарии и подписывайтесь на канал! Обязательно, не забудьте поставить палец вверх! Всём удачи!