758 подписчиков

Готовим свинину по-новому. Пикантно, необычно, вкусно. Katův šlech

Это блюдо, название которого я бы перевела, как как “Удар палача”, или “Хлыст палача”, очень популярно в Чехии.

Рецепт, который вы увидите ниже, был найден на сайте чешских домохозяек. У него стоит оценка 5 из 5 и большое количество позитивных отзывов. Хотя муж говорит, что оно отличается от вариации, которую ему доводилось пробовать в ресторанах. Итак, сегодня готовим #Катув Шлех Блюдо с интересным сочетанием ингредиентов, вкусное, в меру калорийное и бюджетное блюдо, большинство ингредиентов которого найдутся в каждом доме.

фото с сайта radiohana.cz
фото с сайта radiohana.cz

Нам понадобятся:

  • Свиной окорок - 500 г (при желании можно заменить на мясо птицы)
  • Красный лук - 1 шт
  • Пучок зеленого лука (только белая часть)
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Острый/жгучий перец - 1 шт
  • Лечо 300 г
  • Солёный огурец 1 шт
  • Вустерский соус 2 ст.л.
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Жир для жарки (топлёное масло/сало) - кому как больше нравится.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
В Чехии это блюдо подают с брамбораками, похожими на наши драники. Но и с рисом замечательно
  1. Мясо нарезаем соломкой (как на бефстроганов), добавляем соль, перец, Вуcтерширский соус, растительное масло и острый перец (можно заменить на перчики чили, по вкусу)
    Между делом, в Чехии острые перчики называют феферонки и на деле они вовсе не такие уж острые 😀
  2. Лечо дать стечь на дуршлаге или сите. Лучше всего, если лечо домашнее.
  3. Очищенную луковицу нарезаем на полукольца.
    Зелёный - измельчить.
    Чеснок на тонкие пластинки.
    Перец соломкой.
    Огурец брусочками.
  4. На сковороде (идеально - в воке) разогреваем масло/сало, добавляем мясо и обжариваем примерно 5 минут (до полного выпаривания жидкости).
  5. Добавляем лук, чеснок, острый перец и болгарский перец. В течение 5 минут обжариваем, постоянно помешивая.
  6. Добавляем лечо и кетчуп. Несколько минут прогреваем, помешивая.
  7. Добавляем огурец и зёленый лук, перемешиваем и даем готовиться ещё несколько минут. Овощи должны дать сок, чтобы получился соус.
  8. Солим по вкусу, если надо.

Готово! И приятного аппетита!

А вы пробовали это блюдо в Чехии?
Может быть уже готовили? Тогда пишите, совпадает ли рецепт и нравится ли вам блюдо. Ну а если приготовите, то не забудьте поделиться впечатлениями

#чехия #путешествия #рецепт #кухня #что приготовить на ужин #свинина #свинина рецепт

Раньше я рассказывала, как приготовить очень необычный суп чеснечку