Найти тему

Несладкие "Конфеты" из слоёного теста

Оглавление
Несладкие "Конфеты" из слоёного теста
Несладкие "Конфеты" из слоёного теста

Купила одну пачку слоёного теста, хотелось попробовать, т. к. цена была очень дешёвой. Вот меня и заинтересовало, что из этого получится. Как оказалось, довольно неплохо. Начинку взяла самую простую, что было в холодильнике.

Ингредиенты

  • слоёное тесто бездрожжевое - 500 г. (2 пласта)
  • сосиски - 8 шт.
  • сыр твёрдый - 150 г.
  • кетчуп или другой соус - 3-4 ст. л.
  • яйцо - 1 шт. для смазывания заготовок

Приготовление

Сразу же поставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Слоёное тесто размораживаем согласно инструкции. Как разморозится, очистим 8 сосисок от шкурки и натрём на крупной тёрке 150 г. твёрдого сыра.

Тесто растаяло, немного раскатываем один пласт. Я сделала квадрат со стороной 28 см.

Раскатанное тесто
Раскатанное тесто

Разрезаем квадрат на 4 части. Смазываем по вкусу любым соусом, у меня кетчуп.

Смазываем соусом
Смазываем соусом

Выкладываем по одной сосиске на каждый квадратик и посыпаем сыром.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Заворачиваем в рулетик, края защипываем и делаем «конфетку». Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Так делаем все заготовки.

Подготовленные «конфетки»
Подготовленные «конфетки»

В мисочку разбиваем одно яйцо и взбалтываем венчиком до однородности. Смазываем сверху наши «конфетки» яичком. Можно немного наколоть вилкой, чтобы начинка не «вылезла» в процессе выпечки.

Смазанные заготовки
Смазанные заготовки

Отправляем заготовки в уже разогревшуюся духовку и выпекаем до румяности. По времени - это минут 20-25.

Приятного аппетита!

Как немного отпыхнут, можно кушать. Отличный и быстрый перекус готов!

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты из слоёного теста, например Рулетики из слоёного теста.

А какие у Вас есть рецепты перекусов на каждый день? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!