Найти тему
Юлия Марушкова

Зефир, который получился с первого раза

Очень простой рецепт, благодаря которому ты сможешь приготовить любимую сладость самостоятельно без особых навыков и сложного оборудования.

Рекомендую заранее подготовить все ингредиенты, так же кондитерский мешок(удобнее поставить в высокий стакан), и лист пергамента или фольги, куда будем отсаживать зефирки.

В сотейник влить 90 гр воды(температура всех ингредиентов не имеет значения), добавить 8 гр агар-агара, 200 гр яблочного пюре (у меня было обычное детское "Фрутоняня"), 180 гр сахара, все перемешиваем, отставим в сторону.

Выбираем удобную для взбивания ёмкость, учитывая, что туда ещё добавим объём яблочного сиропа.

Так же заранее отмеряем 150 гр сахара, 1 гр ванилина,смешиваем в отдельную миску.

60 гр яичного белка и 1 гр лимонной кислоты взбить миксером на средней скорости.Когда масса начнёт болеть, добавляем сахарно-ванильную смесь и взбиваем, увеличивая скорость, пару минут.

Всё, эту миску в сторону, возвращаемся к сиропу.

Сотейник на плиту, силиконовую лопатку в руки и ждем, когда смесь закипит, постоянно помешивая.После закипания варим 2 минуты и возвращаемся к взбитым белкам.

Включаем миксер и тонкой струйкой вливаем яблочный сироп в белки не переставая взбивать.

Как только всё равномерно смешалось сразу же начинаем быстро перекладывать массу в кондитерский мешок,отстригаем уголок и отсаживаем зефирки.

Для более красивого внешнего вида потребуется насадка, но можно вполне обойтись без неё 😉

Оставляем на 2 часа стабилизироваться и можно собирать.Дополнительно обвалять в сахарной пудре и вкусное угощение готово!

Из такого количества зефирной массы получается примерно 30 половинок.

Активное время приготовления примерно 15-20 минут

Еда
6,93 млн интересуются