Полноценное второе блюдо для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Ингредиенты выкладываются в форму слоями, после заливаются сливочно-яичным соусом. Верхний слой присыпаем тертым сыром и украшаем помидорами, так запеканка буде выгладить более аппетитнее. Блюдо можно легко отнести к правильному диетическому питания, оно легкое, не жирное и сбалансированное
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Соль, черный перец, красный перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло- 1 ч.л.
- Картофель - 4 шт.
- Сливки (жирные) - 200 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Прованские травы - щепотка
- Карри - 1 ч.л.
- Сыр - 120 г.
- Помидор - 1 шт.
Приготовление:
Дно и бока круглой формы для запекания смажьте оливковым маслом. Головку лука нарежьте тонкими полукольцами, выложите на дно формы.
Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их сверху на лук, присыпьте солью и перцем.
Куриное филе нарежьте крупными кусочками, присыпьте их солью и перцем, перемешайте, выложите на картофель по всему периметру формы.
Отдельно приготовьте сливочную заливку. Жирные сливки соедините с яйцами, добавьте карри, прованские травы, соль по вкусу, перемешайте.
Приготовленным соусом равномерно залейте содержимое формы.
Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности картофеля.
Форму с содержимым достаньте из духовки. Посыпьте твердым сыром, сверху выложите кружочки помидоров, обратно загрузите в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Заливка соединила все слои между собой, получилась сытная запеканка.
Блюдо подайте на стол в теплом состоянии, присыпьте свежей зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com