Найти тему
Good food

Тесто как пух

Ингредиенты:

400 мл молока

1 ст. л. дрожжей

1 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

3 ст. л. подсолнечного масла

550-600 г муки

Способ приготовления:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи

-2

2. Чайную ложку соли

-3

2. Две столовые ложки сахара

-4

3. Девять ложек муки

-5

4. Взбить венчиком и убрать в тёплое место. Можно поставить в духовку вместе со стаканом кипятка.

-6

5. Через час масса забродила и поднялась в объёме.

-7

6. Начинаем замешивать тесто, добавляя просеянную муку.

-8

7. В процессе ещё добавляем масло, сначало две столовые ложки.

-9

8. Затем из миски тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить, добавив ещё ложку масла

-10

9. Дальше тесто перекладываем в миску и отправляем в тёплое место.

-11

10. Тесто снова поднялось в объёме.

-12

11. Вынимаем из миски и ещё раз вымешиваем, добавив немного муки.

Готово! Тесто прекрасно подходит как для пиццы, так и для пирожков!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются