Ингредиенты:
400 мл молока
1 ст. л. дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
550-600 г муки
Способ приготовления:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи
2. Чайную ложку соли
2. Две столовые ложки сахара
3. Девять ложек муки
4. Взбить венчиком и убрать в тёплое место. Можно поставить в духовку вместе со стаканом кипятка.
5. Через час масса забродила и поднялась в объёме.
6. Начинаем замешивать тесто, добавляя просеянную муку.
7. В процессе ещё добавляем масло, сначало две столовые ложки.
8. Затем из миски тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить, добавив ещё ложку масла
9. Дальше тесто перекладываем в миску и отправляем в тёплое место.
10. Тесто снова поднялось в объёме.
11. Вынимаем из миски и ещё раз вымешиваем, добавив немного муки.
Готово! Тесто прекрасно подходит как для пиццы, так и для пирожков!