Ну что, продолжим…
Знали ли вы, что в Нижнем Новгороде есть брат-близнец памятника Минину и Пожарскому, который находится в Москве, на Красной площади? Так вот, копия московского памятника расположилась в центре площади Народного Единства на пересечении улиц Рождественской и Зеленского съезда рядом с храмом Рождества Иоанна Предтечи. Кстати, скульптором Нижегородского памятника выступил знаменитый Зураб Церетели.
Как вы уже, наверное, поняли, Нижний Новгород – столица смотровых площадок. В предыдущей части статьи я уже рассказывала про некоторые из них: Кремлевская стена и Чкаловская лестница. Поэтому, я не могу оставить без внимания памятник Жулю Верну. Ведь именно с площадки, на которой находится эта скульптурная композиция открывается потрясающий вид на реку Оку и другие окрестности Нижнего Новгорода: стадион «Нижний Новгород», Александро-Невский Новоярмарочный собор и др. Адрес: набережная Федоровского, 7, ориентир – Гостиница «Азимут».
Если пройтись чуть дальше по набережной Федоровского, можно наткнуться на памятник Максиму Горькому. Это не единственная скульптурная композиция, посвященная писателю, всего их в городе 8. Возможно, вам станет интересно, почему именно этот писатель? Потому что город с 1932 по 1990 гг., носил название Горький, в честь классика мировой литературы и уроженца Нижнего Новгорода – Максима Горького.
Последняя достопримечательность, на которой я хотела бы остановиться – это Нижегородская ярмарка. Здание с потрясающей архитектурой, и не менее увлекательной историей. Во времена Российской империи – крупнейшая ярмарка, в наши дни – выставочный павильон «Россия – моя история», при случае, обязательно посетите! Находится Нижегородская ярмарка в шаговой доступности от станции метро «Московская».
До скорой встречи!