Форшмак с плавленым сыром отличная легкая закуска из еврейской кухни. Готовиться она за минуты, а результат превосходит все ожидания. Вкусный и нежный форшмак можно подавать, намазывая на свежий хлеб или на блюде, придав ему форму. Закуска будет красиво смотреться на столе, и дополнять другие блюда. Ниже вы найдете детально описанные шаги приготовления форшмака. Просто следуйте рецепту, и у вас получится удивить гостей.
Ингредиенты
- Филе сельди - 150 г.
- Плавленый сыр - 100 г.
- Лук репчатый - 100 г.
- Морковь - 100 г.
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
- Для начала необходимо отварить до готовности яйцо и морковь.
- Далее мелким кубиком следует нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета. Помешивайте, чтобы он не подгорел.
- Теперь нужно натереть плавленый сыр, а также отваренное яйцо на мелкой терке. Можно также просто размять яйцо вилкой, тогда кусочки яйца будут видны в паштете.
- Затем требуется перебить в блендер подготовленные компоненты: обжаренный лук, филе сельди, вареную морковь. Перекручиваем до пастообразного состояния.
- Далее натертое яйцо и плавленый сыр отправляем к селедочной смеси. Вымешиваем ингредиенты лопаткой или ложкой в одну массу.
- К форшмаку можно добавить любимую зелень и колечки болгарского перца (для украшения).
- Нежный форшмак можно подавать на стол и дегустировать!
Источник FoodOboz.