Вкусно и полезно
Ингредиенты для теста:
Морковь свежая среднего размера - 3 штуки
Яйца - 3 штуки
Крупа манная - 2 ст. ложки
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Корица по вкусу
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки (гашенная уксусом)
Сахар по вкусу
Ингредиенты для крема:
Творог любой жирности (мягкий)
Орехи грецкие поджаренные в духовке - 50 гр.
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке, смешать все ингредиенты для теста и дать постоять минут 30.
Для крема творог смешать с орехами и сахаром.
Выкладываем в смазанную форму смесь для теста и выпекаем в духовке при 180 С, 45-50 минут.
Коржи получаются толстыми, поэтоту мы их разрезаем и кладем один на один, промазывая кремом.
Торт готов, даем ему пропитаться и наслаждаемся полезным и вкусным тортиком, сделанный своими руками.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!