Найти тему
FoodOboz

Борщ без мяса

Оглавление
Борщ без мяса
Борщ без мяса

Сегодня мы приготовим одно из самых известных и популярных украинских блюд, завоевавшее благосклонность практически во всем мире. Оно отличается своим составом, рецептурой и способами приготовления. Сегодня мы будем создавать кулинарный шедевр, который называется "борщ";. Да, да, сегодня мы приготовим украинский красный борщ. Однако, это будет не классический рецепт (в котором обязательно должно присутствовать мясо), а более оригинальный, ведь блюдо будет постным. Акцент будет поставлен на большом количестве специй, благодаря чему борщ будет иметь невероятный вкус и фантастический аромат. Кроме этого, борщ придется по душе всем вегетарианцам, ведь он не содержит продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

  • Свекла - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Укроп - 3 веточки
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Хмели-Сунели - По вкусу
  • Черный перец горошек - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно подготовить все овощи. Мы, в частности, чистим от кожуры овощи: картофель, морковь, свеклу и лук.
  2. Лук, свеклу и морковь натираем на крупной терке и отправляем их в кастрюльку.
  3. Помытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем их в кастрюльку. Добавляем сюда также две столовые ложки томатной пасты и столько же оливкового масла.
  4. Ставим кастрюльку с овощами на средний огонь на 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Желательно готовить овощи под крышкой. Это нужно для того, чтобы они не потеряли сок и сохранили все свои вкусовые свойства.
  5. Пока жарятся овощи, мы нарезаем почищенный картофель аккуратными брусочками.
  6. Всыпаем ее в кастрюльку с другими овощами и заливаем 1, 5 л воды. Когда масса закипит, в нее стоит отправить все специи по вкусу. Затем варить до готовности картофеля, длится это примерно 15 минут.
  7. Теперь борщ выключаем, выдавливаем в него чеснок и даем настояться минимум 5 минут.
  8. Наливаем борщ в тарелку, посыпаем зеленью. Предвкушаем его с удовольствием.
Наливаем борщ в тарелку, посыпаем зеленью
Наливаем борщ в тарелку, посыпаем зеленью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются