Сегодня мы приготовим одно из самых известных и популярных украинских блюд, завоевавшее благосклонность практически во всем мире. Оно отличается своим составом, рецептурой и способами приготовления. Сегодня мы будем создавать кулинарный шедевр, который называется "борщ";. Да, да, сегодня мы приготовим украинский красный борщ. Однако, это будет не классический рецепт (в котором обязательно должно присутствовать мясо), а более оригинальный, ведь блюдо будет постным. Акцент будет поставлен на большом количестве специй, благодаря чему борщ будет иметь невероятный вкус и фантастический аромат. Кроме этого, борщ придется по душе всем вегетарианцам, ведь он не содержит продуктов животного происхождения.
Ингредиенты
- Свекла - 300 г.
- Морковь - 2 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Петрушка - 3 веточки
- Укроп - 3 веточки
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2-3 ст. л.
- Хмели-Сунели - По вкусу
- Черный перец горошек - По вкусу
- Перец душистый - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно подготовить все овощи. Мы, в частности, чистим от кожуры овощи: картофель, морковь, свеклу и лук.
- Лук, свеклу и морковь натираем на крупной терке и отправляем их в кастрюльку.
- Помытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем их в кастрюльку. Добавляем сюда также две столовые ложки томатной пасты и столько же оливкового масла.
- Ставим кастрюльку с овощами на средний огонь на 15 минут, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Желательно готовить овощи под крышкой. Это нужно для того, чтобы они не потеряли сок и сохранили все свои вкусовые свойства.
- Пока жарятся овощи, мы нарезаем почищенный картофель аккуратными брусочками.
- Всыпаем ее в кастрюльку с другими овощами и заливаем 1, 5 л воды. Когда масса закипит, в нее стоит отправить все специи по вкусу. Затем варить до готовности картофеля, длится это примерно 15 минут.
- Теперь борщ выключаем, выдавливаем в него чеснок и даем настояться минимум 5 минут.
- Наливаем борщ в тарелку, посыпаем зеленью. Предвкушаем его с удовольствием.
Источник FoodOboz.