Найти тему
Не кухарка

Слишком вкусно, чтобы делиться: готовлю свой «Райский» торт по-домашнему (гости всегда просят отрезать кусочек "с собой")

Оглавление

Этот торт получится у каждого с первого раза даже если вы не дружите с выпечкой! Вкусный, нежный, воздушный и всеми любимый.

Давно собиралась поделиться с вами по-настоящему домашним и уютным тортиком. Готовлю я его чаще всего на праздники, гости всегда остаются в восторге. Если вы любите популярный шоколадный кокосовый батончик, тогда этот рецепт вас точно не оставит равнодушным.

Торт получается очень сытный и его действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Всем советую приготовить тортик по этому рецепту и, я уверена, он удивит и порадует вас и ваших родных своим вкусом!

Что из продуктов понадобится:

Для коржа:

  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 80 г
  • яйца – 2 шт
  • мука – 80 г
  • соль– щепотка
  • разрыхлитель – 1 чл
  • какао – 2 чл с горкой

Крем:

  • кокосовая стружка – 200 г
  • молоко – 400 мл
  • манная крупа – 2 ст л без горки
  • ванильный сахар – 10 г
  • масло сливочное – 100 г

Глазурь:

  • молоко – 80 мл
  • шоколадка – 160 г

Как готовить:

Взбейте масло с сахаром 3 минуты, добавьте яйца и взбивайте ещё три минуты

-2

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, добавьте к взбитой яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой

-3

Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой(дно и бока) Выкладывайте тесто в форму равномерным слоем и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 13 минут

-4

Для крема разогрейте молоко, не убирая с огня тонкой струйкой всыпьте манку, подмешивая венчиком доведите до пузырьков кипения и снимите с огня.

-5

Добавьте сахар, масло, ванильный сахар и кокосовую стружку. Если кокосовая стружка сильно сухая её может понадобиться чуть меньше. Консистенция крема не должна получиться сильно густой, так как при остывании, он немного загустеет

-6

Готовый корж достаньте из духовки, не вынимая его из формы, но аккуратно удалив пергамент со дна. Остужать не нужно, сразу выкладывайте ровным слоем крем

-7

Для глазури растопите шоколад в горячем молоке и перемешайте до однородности. Залейте торт глазурью и уберите в холодильник на несколько часов

-8

С остывшего торта аккуратно снимите разъёмное кольцо и удалите бумагу. Можно украсить торт фруктами или кокосовой стружкой.

-9

Еда
6,93 млн интересуются