Этот торт получится у каждого с первого раза даже если вы не дружите с выпечкой! Вкусный, нежный, воздушный и всеми любимый.
Давно собиралась поделиться с вами по-настоящему домашним и уютным тортиком. Готовлю я его чаще всего на праздники, гости всегда остаются в восторге. Если вы любите популярный шоколадный кокосовый батончик, тогда этот рецепт вас точно не оставит равнодушным.
Торт получается очень сытный и его действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Всем советую приготовить тортик по этому рецепту и, я уверена, он удивит и порадует вас и ваших родных своим вкусом!
Что из продуктов понадобится:
Для коржа:
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 80 г
- яйца – 2 шт
- мука – 80 г
- соль– щепотка
- разрыхлитель – 1 чл
- какао – 2 чл с горкой
Крем:
- кокосовая стружка – 200 г
- молоко – 400 мл
- манная крупа – 2 ст л без горки
- ванильный сахар – 10 г
- масло сливочное – 100 г
Глазурь:
- молоко – 80 мл
- шоколадка – 160 г
Как готовить:
Взбейте масло с сахаром 3 минуты, добавьте яйца и взбивайте ещё три минуты
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, добавьте к взбитой яичной массе и аккуратно перемешайте лопаткой
Разъемную форму диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой(дно и бока) Выкладывайте тесто в форму равномерным слоем и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 13 минут
Для крема разогрейте молоко, не убирая с огня тонкой струйкой всыпьте манку, подмешивая венчиком доведите до пузырьков кипения и снимите с огня.
Добавьте сахар, масло, ванильный сахар и кокосовую стружку. Если кокосовая стружка сильно сухая её может понадобиться чуть меньше. Консистенция крема не должна получиться сильно густой, так как при остывании, он немного загустеет
Готовый корж достаньте из духовки, не вынимая его из формы, но аккуратно удалив пергамент со дна. Остужать не нужно, сразу выкладывайте ровным слоем крем
Для глазури растопите шоколад в горячем молоке и перемешайте до однородности. Залейте торт глазурью и уберите в холодильник на несколько часов
С остывшего торта аккуратно снимите разъёмное кольцо и удалите бумагу. Можно украсить торт фруктами или кокосовой стружкой.