Найти тему
FoodOboz

Кетчуп с яблоками и луком

Оглавление
Кетчуп с яблоками и луком
Кетчуп с яблоками и луком

Если вы любите всевозможные кетчупы и готовы добавлять их абсолютно ко всем гарнирам, вам обязательно стоит уделить внимание этому рецепту. Дело в том, что в кетчупе, приготовленному по этому рецепту, не будет ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни искусственных ароматизаторов. Сам по себе рецепт достаточно простой и понятный, более того, он не требует покупки дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Лук - 250 г
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Яблочный уксус - 50 мл

Приготовление

  1. Помидоры, яблоки и лук моем, чистим и нарезаем кубиком. Складываем все овощи в глубокую емкость, в которой будем варить кетчуп.
  2. Кастрюлю с овощами ставим на плиту и варим на слабом огне до закипания. После закипания перемешиваем все овощи, уменьшаем огонь насколько это возможно и варим около 50 минут. Учтите, что накрывать кастрюлю крышкой при этом не нужно, дайте лишней влаге возможность выпариться.
  3. После часа кипения добавляем в кастрюлю соль, сахар, молотый перец и другие специи и пряности на ваш вкус. Также добавляем уксус.
  4. Опускаем в кастрюлю погружной блендер и перебиваем нашу томатную массу до однородного состояния. Возвращаем кастрюлю на огонь и даем кетчупу покипеть еще около 20 минут.
  5. Горячий кетчуп наливаем в сухие стерилизованные банки и при помощи закаточного ключа закрываем металлическими крышками.
  6. Банки с кетчупом переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. На следующий день убираем банки с кетчупом в темное прохладное место.
  7. Кетчуп подаем к мясным блюдам и используем в качестве дополнения при подаче всевозможных гарниров. Кроме того, этот кетчуп можно использовать при приготовлении пиццы, а также делать на его основе заправку для борща. Готовьте с нами и у вас все получится.

Источник FoodOboz.