Теплый салат со свининой – это уникальное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола, ведь оно может служить не только как закуска, но и как основное блюдо, поскольку оно достаточно питательное и легкое одновременно. Салат имеет изящный вид и невероятный вкус. Этот рецепт отличается от всех не только своими составляющими, заправкой, но и, конечно, подачей блюда.
Каждый компонент теплого салата дополняет другой, придает ему особый вкус и запах, а презентация блюда вызовет исключительно положительные эмоции у всех, кто его попробует.
В состав салата входит немало ингредиентов, но все они достаточно просты и доступны, поэтому смело можете приступать к созданию этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты
- Свинина - 150 г
- Копченая колбаса - 100 г
- Лапша отварная - 50 г
- Помидоры "Черри" - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 2 ст. л. измельченной
- Семена кунжута - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Сначала отборное филе свинины нарежьте тонкой соломкой. Важно, чтобы каждый кусочек имел красивую форму, поскольку это основа блюда, то это обеспечит его эстетичность.
- Разогреваем сковородку и выливаем на нее 2 столовые ложки оливкового масла. Туда же высыпаем красивые кусочки свинины и добавляем 3 столовых ложки соевого соуса, который придаст мясу особую пикантность. Накрываем крышкой и тушим несколько минут до готовности, периодически помешивая свинину.
- В конце приготовления филе добавим на сковороду семена кунжута и перемешаем. Мясо вместе с семенами станет чрезвычайно привлекательным и аппетитным.
- Чистим морковь, а дальше нужно ее тонко нашинковать с помощью терки.
- Чистим репчатый лук. Разрезаем его на две половинки, а затем каждую половинку – еще надвое. Измельчаем тоненькими кусочками.
- Копченую колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Этот ингредиент обеспечит блюду интересный аромат и питательность.
- Сыр внесет солоноватую нотку в салат и немного нейтрализует чрезмерно выраженные вкусы определенных ингредиентов. Его натираем на мелкой терке.
- Разогреваем сковородку. Выливаем туда две столовые ложки оливкового масла и высыпаем измельченный лук. Жарим до тех пор, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Отправляем натертую морковь на сковородку к луку.
- К моркови и луку необходимо добавить уксус, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
- К обжаренным овощам на сковородку выкладываем тонко нарезанную колбасу и слегка поджариваем.
- После этого на сковородку отправляем отваренную лапшу, перемешиваем и прогреваем все вместе.
- Наш салат практически готов. Поэтому выкладываем овощи в сервировочную красивую тарелку и сверху добавляем поджаренные мясо с кунжутом. На салат выкладываем тертый сыр, измельченную зелень и половинки помидора черри. Подаем красивый и аппетитный салат к столу.
Источник FoodOboz.