Французские эклеры по классической технологии, которые легко можно приготовить дома.
Сегодня мы готовим эклеры с заварным кремом.
Чтобы придать крему ягодный аромат, можно добавить домашнее варенье или джем по вкусу с расчетом на 500 г крема 100 г джема. Если джем сильно сладкий, рекомендуем убрать часть сахара в рецепте.
Ингредиенты
- Молоко - 250 г + 1 л (для крема)
- Вода - 250 г
- Соль - 10 г
- Сахар - 90 г + 100 г (для крема)
- Пшеничная мука - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйца - 8 шт.
- Крахмал кукурузный - 80 г
- Желток - 15 шт.
Приготовление
- Молоко, воду, масло, соль и сахар смешать и довести до кипения.
- Сбавить температуру и добавить муку, круговыми движениями заварить тесто в однородный ком. Отставить и охладить.
- Добавить яйца по 1 шт и вымесить до однородной глянцевой текстуры.
- Переложить в кулинарный мешок и выдавить полосками на пергамент или силиконовый коврик, с отступлением два-три сантиметра от каждой.
- Выпекать при t 180° 20 минут.
- Молоко довести до кипения. Желтки, сахар и крахмал соединить в миске, все тщательно перемешать.
- Часть горячего молока добавить в яичную смесь, перемешать. Так мы стабилизируем температуру и яйца не свернуться. Выливаем обратно смесь в сотейник с молоком и на маленьком огне завариваем крем, постоянно помешивая.
- Консистенция крема должна быть, как у густой сметаны, и важно, что при охлаждении он загустеет еще сильней.
- Когда вы начиняете эклер, нужно делать два-три отверстия, чтобы воздух внутри него не выдавливал крем и его было много.
Источник FoodOboz.