Найти тему
FoodOboz

Французские эклеры

Оглавление
Французские эклеры
Французские эклеры

Французские эклеры по классической технологии, которые легко можно приготовить дома.

Сегодня мы готовим эклеры с заварным кремом.

Чтобы придать крему ягодный аромат, можно добавить домашнее варенье или джем по вкусу с расчетом на 500 г крема 100 г джема. Если джем сильно сладкий, рекомендуем убрать часть сахара в рецепте.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 г + 1 л (для крема)
  • Вода - 250 г
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 90 г + 100 г (для крема)
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Крахмал кукурузный - 80 г
  • Желток - 15 шт.

Приготовление

  1. Молоко, воду, масло, соль и сахар смешать и довести до кипения.
  2. Сбавить температуру и добавить муку, круговыми движениями заварить тесто в однородный ком. Отставить и охладить.
  3. Добавить яйца по 1 шт и вымесить до однородной глянцевой текстуры.
  4. Переложить в кулинарный мешок и выдавить полосками на пергамент или силиконовый коврик, с отступлением два-три сантиметра от каждой.
  5. Выпекать при t 180° 20 минут.
  6. Молоко довести до кипения. Желтки, сахар и крахмал соединить в миске, все тщательно перемешать.
  7. Часть горячего молока добавить в яичную смесь, перемешать. Так мы стабилизируем температуру и яйца не свернуться. Выливаем обратно смесь в сотейник с молоком и на маленьком огне завариваем крем, постоянно помешивая.
  8. Консистенция крема должна быть, как у густой сметаны, и важно, что при охлаждении он загустеет еще сильней.
  9. Когда вы начиняете эклер, нужно делать два-три отверстия, чтобы воздух внутри него не выдавливал крем и его было много.
Французские эклеры
Французские эклеры

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются