Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!
Хронический панкреатит может вызывать различные неприятные расстройства в желудочно-кишечном тракте, начиная от легкого вздутия живота и заканчивая дисбактериозом. Хотя каждый должен самостоятельно выбрать те продукты, которые больше подходят именно вашей поджелудочной железе, все-же есть определенный список блюд полностью противопоказанных при наличии этой коварной болезни.
Я не буду здесь рассказывать популярные лозунги наподобие: «нужно ограничить спиртное, жирное и жаренное», это и так всем известно.
В этой статье вы узнаете об одном простом правиле питания, благодаря которому можно улучшить работу кишечника, печени и поджелудочной железы, что позволит надолго избавится от различных дискомфортных проявлений в работе всего жкт.
Почему мясо может вызвать проблемы с печенью и почками, если слабая поджелудочная?
При хроническом панкреатите часто возникает недостаточная выработка ферментов для расщепления пищи на мелкие составляющие. Если здоровый человек с легкостью съест кусок полусырого стейка и запьет бокалом вина, то для имеющего проблемы с поджелудочной железой такое застолье может закончится довольно плачевно.
Дело в том, что чем лучше механически обработано мясо, тем легче оно расщепится пепсинами и соляной кислотой желудка, соответственно снижая нагрузку с поджелудочной железы. Вывод такой: лучше не употреблять слишком грубые сорта говядины, баранины, гусятины, утятины, конины.
Мало того, что они не переварятся как следует, так из-за этого легко может развиться дисбактериоз кишечника, а лишние токсины из гниющего мяса заодно подраконят печень и почки! Заменить их можно на индейку, курицу и кролика. Еще более легкие белки содержатся в речной нежирной рыбе: щука, карп, карась, судак, налим и др.
Полезный совет: при любом приеме пищи, где есть мясо, желательно употреблять термически обработанные овощи. Кто-то любит рагу, можно на десерт съесть пару запеченных яблок. Это подкормит полезную микрофлору, впитает токсины и не даст гнилостным бактериям устроить пир, в случае, если белок будет переварен не до конца.
Важно помнить, что эта информация должна быть согласована с вашим лечащим врачом, так как именно он видит всю картину и возможные риски следования советам из интернета.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!