Найти тему
Природа Лечит

Простое правило при панкреатите, которое улучшает переваривание мяса и снижает нагрузку с поджелудочной железы

Оглавление

Всех приветствую на своем блоге Природа Лечит!

Хронический панкреатит может вызывать различные неприятные расстройства в желудочно-кишечном тракте, начиная от легкого вздутия живота и заканчивая дисбактериозом. Хотя каждый должен самостоятельно выбрать те продукты, которые больше подходят именно вашей поджелудочной железе, все-же есть определенный список блюд полностью противопоказанных при наличии этой коварной болезни.

Я не буду здесь рассказывать популярные лозунги наподобие: «нужно ограничить спиртное, жирное и жаренное», это и так всем известно.

В этой статье вы узнаете об одном простом правиле питания, благодаря которому можно улучшить работу кишечника, печени и поджелудочной железы, что позволит надолго избавится от различных дискомфортных проявлений в работе всего жкт.

Почему мясо может вызвать проблемы с печенью и почками, если слабая поджелудочная?

При хроническом панкреатите часто возникает недостаточная выработка ферментов для расщепления пищи на мелкие составляющие. Если здоровый человек с легкостью съест кусок полусырого стейка и запьет бокалом вина, то для имеющего проблемы с поджелудочной железой такое застолье может закончится довольно плачевно.

Дело в том, что чем лучше механически обработано мясо, тем легче оно расщепится пепсинами и соляной кислотой желудка, соответственно снижая нагрузку с поджелудочной железы. Вывод такой: лучше не употреблять слишком грубые сорта говядины, баранины, гусятины, утятины, конины.
"...лучше не употреблять слишком грубые сорта говядины, баранины, гусятины, утятины, конины"
"...лучше не употреблять слишком грубые сорта говядины, баранины, гусятины, утятины, конины"

Мало того, что они не переварятся как следует, так из-за этого легко может развиться дисбактериоз кишечника, а лишние токсины из гниющего мяса заодно подраконят печень и почки! Заменить их можно на индейку, курицу и кролика. Еще более легкие белки содержатся в речной нежирной рыбе: щука, карп, карась, судак, налим и др.

Полезный совет: при любом приеме пищи, где есть мясо, желательно употреблять термически обработанные овощи. Кто-то любит рагу, можно на десерт съесть пару запеченных яблок. Это подкормит полезную микрофлору, впитает токсины и не даст гнилостным бактериям устроить пир, в случае, если белок будет переварен не до конца.
Щука - это прекрасный источник легкоусваиваемого диетического белка
Щука - это прекрасный источник легкоусваиваемого диетического белка

Важно помнить, что эта информация должна быть согласована с вашим лечащим врачом, так как именно он видит всю картину и возможные риски следования советам из интернета.

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!