Примерно такой же ужин на основе картошки с фаршем я и сама готовлю довольно часто. У нас в семье все любят такое простое сочетание продуктов. В этот раз ужин приготовил муж, внеся в наш традиционный рецепт немного своих вкусовых предпочтений. Получилось здорово и красиво. Я бы даже сказала, что такое блюдо можно приготовить не только для простого семейного ужина, но и на праздничный стол тоже это будет совсем неплохо.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить его в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Лука муж взял довольно много и это была хорошая идея.
Мясной фарш посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выложить на лук. Муж добавил в фарш еще и зиру, которая придала блюду легкий восточный вкус и аромат.
Нарезать картошку кружочками, сложить в миску, посолить по вкусу, добавить сладкую паприку и хорошо перемешать. Паприка тоже придала картошке более выраженный цвет и аромат.
Картошку выложить на мясо и смазать майонезом. Но только смазать, а не обильно покрывать.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать блюдо на первом этапе 40-45 минут при 220 градусах.
После чего достать из духовки, снять фольгу и уложить на картошку натертый сыр. Сыра чем больше, тем лучше.
Сверху на сыр уложить тонко нарезанные помидоры. И именно так, а не наоборот. Так сыр не сгорит и не высохнет, а помидоры будут запекаться, а не тушиться. Далее остается снова поставить форму в духовку и запекать еще около 20 минут при той же температуре до подвяливания помидоров.
Готовое блюдо посыпать зеленью и можно подавать, разрезав на порционные кусочки.
Вот такое, одновременно простое и можно сказать праздничное блюдо мой муж приготовил нам на ужин.
Ингредиенты для формы 18х28 см:
- Мясной фарш - 500 гр
- Картошка - 700 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Помидоры - 250 гр
- Сыр - 200 гр
- Майонез - 3 ст.л. (или по вкусу)
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зира - 1/2 ч.л. (по желанию)
- Паприка - 1/2 ст.л. (по желанию)
Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан