Найти тему
FoodOboz

Французский яблочный тарт Татен

Оглавление
Французский яблочный тарт Татен
Французский яблочный тарт Татен

Пирог получится очень вкусным, воздушным и сочным! Давайте вместе приготовим вкусное угощение!

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 130 г
  • Пшенная мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Сахарный песок - 40 г
  • Соль - 1 г
  • Яичные желтки - 40 г
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Ваниль в стручках - 0,5 шт.

Приготовление

  1. Первым делом сделайте песочное тесто. Смешайте муку с солью, натрите на терке твердое сливочное масло, добавьте желтки и сахар. Все тщательно перемните руками, чтобы получилась крошка.
  2. Готовое тесто выложите на пергамент и раскатайте по диаметру формы. Затем прямо на пергаменте отправьте его в холодильник на 30 минут.
  3. Делаем карамель: в сотейник высыпьте сахар, поставьте на средний огонь, чтобы сахар постепенно расплавился. Аккуратно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.
  4. Готовую карамель перелейте на пергамент, добавьте немного ванили и дайте полностью остыть.
  5. Яблоки почистите и порежьте, обязательно удалите сердцевинки.
  6. Остывшую карамель поломайте и отправьте в блендер, измельчите до состояния крошки.
  7. Выстелите форму пергаментом, на дно высыпьте немного карамельной крошки.
  8. На карамель выложите яблоки и присыпьте карамельной крошкой.
  9. Сверху яблоки накройте тестом и отправьте в духовку на 30-35 минут при 180 С.
  10. Готовый пирог горячим переверните на тарелку, порежьте и можно подавать.
  11. Пирог получится очень вкусным, сочным и ароматным.
Готовый пирог
Готовый пирог

Источник FoodOboz.