Пирог получится очень вкусным, воздушным и сочным! Давайте вместе приготовим вкусное угощение!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 130 г
- Пшенная мука - 150 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Сахарный песок - 40 г
- Соль - 1 г
- Яичные желтки - 40 г
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Ваниль в стручках - 0,5 шт.
Приготовление
- Первым делом сделайте песочное тесто. Смешайте муку с солью, натрите на терке твердое сливочное масло, добавьте желтки и сахар. Все тщательно перемните руками, чтобы получилась крошка.
- Готовое тесто выложите на пергамент и раскатайте по диаметру формы. Затем прямо на пергаменте отправьте его в холодильник на 30 минут.
- Делаем карамель: в сотейник высыпьте сахар, поставьте на средний огонь, чтобы сахар постепенно расплавился. Аккуратно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел.
- Готовую карамель перелейте на пергамент, добавьте немного ванили и дайте полностью остыть.
- Яблоки почистите и порежьте, обязательно удалите сердцевинки.
- Остывшую карамель поломайте и отправьте в блендер, измельчите до состояния крошки.
- Выстелите форму пергаментом, на дно высыпьте немного карамельной крошки.
- На карамель выложите яблоки и присыпьте карамельной крошкой.
- Сверху яблоки накройте тестом и отправьте в духовку на 30-35 минут при 180 С.
- Готовый пирог горячим переверните на тарелку, порежьте и можно подавать.
- Пирог получится очень вкусным, сочным и ароматным.
Источник FoodOboz.