Куриное мясо готовить сложно, потому что мясо становится сухим? Нет, это не так. Я приготовила для вас рецепт очень сочной жаренной грудки. Есть несколько фишечек в приготовлении, когда мясо получается очень нежным, мягким.
Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем куриное филе кубиками.
Выкладываем в глубокую тарелку для удобства.
Добавляем к грудке сметану.
Добавляем соевый соус, горчицу, паприку.
Натираем в мясо зубчики чеснока.
Разбиваем сырое яйцо.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут добавляем муку в тарелку с мясом и перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем масло.
Выкладываем замаринованную грудку на сковородку для обжаривания.
Жарим пару минут на среднем огне и переворачиваем.
Доводим до готовности и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 куриных филе.
100 г сметаны.
30 мл соевого соуса.
1 ст. л горчицы.
1/2 ч. л паприки.
2 зубчика чеснока.
1 яйцо.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!