Найти в Дзене
Еда без повода

Покупаю куриную грудку, готовлю ужин, который нравится всей семье: недорого, необычно и вкусно.

Куриное мясо готовить сложно, потому что мясо становится сухим? Нет, это не так. Я приготовила для вас рецепт очень сочной жаренной грудки. Есть несколько фишечек в приготовлении, когда мясо получается очень нежным, мягким.

Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе кубиками.

Выкладываем в глубокую тарелку для удобства.

-2

Добавляем к грудке сметану.

-3

Добавляем соевый соус, горчицу, паприку.

Натираем в мясо зубчики чеснока.

Разбиваем сырое яйцо.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут добавляем муку в тарелку с мясом и перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем масло.

-9

Выкладываем замаринованную грудку на сковородку для обжаривания.

Жарим пару минут на среднем огне и переворачиваем.

Доводим до готовности и выкладываем на тарелку.

-12

-13

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

3 куриных филе.

100 г сметаны.

30 мл соевого соуса.

1 ст. л горчицы.

1/2 ч. л паприки.

2 зубчика чеснока.

1 яйцо.

Мука 3 ст. л.

Растительное масло.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!