Найти тему
Рецепты Марьяны

Просто залила курицу "Кока-Колой" и получила нежное мясо с румяной корочкой (вкуснее, чем в духовке)

Оглавление

Я решилась приготовить курицу в хорошо известной всем марке газировки. Эксперимент удался! Рецепт быстрый, ингредиентов требуется немного. Курочка получилась аппетитная, с румяной корочкой, очень нежная и вкусная! Попробуйте приготовить и вы!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Итак, начнём...

1. Соединить в чаше несколько листьев базилика, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока и 0,5 л классической кока-колы, перемешать. Это всё! Маринад готов!

2. Теперь погрузить все голени в маринад так, чтобы они были полностью покрыты колой. Накрыть чашу пищевой пленкой и убрать ее в холодильник.

Маринад работает быстро, длительное время маринования не требуется, достаточно будет даже 15 минут.

У меня курица мариновалась 30 минут. Затем извлечь курицу из маринада, выложить её на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

-2

3. Пока маринуется курица, приготовим несложную и быструю панировку. Для этого соединить 120 г муки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. паприки и ½ ч.л. сушеного чеснока, перемешать, панировка готова.

-3

4. Хорошо обвалять курицу в панировке .

5. Сковороду разогреть, налить небольшое количество растительного масла и обжарить курицу до румяной корочки. Курица получается очень сочная, нежная. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Для рецепта нам понадобится:

  • Куриные голени - 8 шт
  • "Кока-Кола" классическая - 0,5 л
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Чёрный перец - ½ ч.л.
  • Мука - 120 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сушёный чеснок - ½ ч.л.
  • Базилик - несколько листьев
  • Соль

Ниже прикрепляю для вас видео с подробным пошаговым рецептом👇

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии! А также делитесь моими рецептами с друзьями. Я благодарю каждого из вас!

Приятного аппетита!