Как я уже писал, в нашей свежеоткрывшейся "Ленте" я понахватал кучу различного массмаркетного пива, не глядя на производителя. И вот сегодня попробуем пенное с незатейливым названием, переводящимся на русский как "Ячмень классический" (либо "Ячменная классика").
Когда я брал это пиво с полки магазина, то мне почему-то подумалось, что оно английское. Видимо, мужик в котелке мне показался похожим на англичанина позапрошлого века. Однако если бы я сразу посмотрел на производителя данного пива, то я немедля положил бы его обратно на полку, ибо сварила его столь горячо "любимая" мной польская пивоварня Van Pur, у которой я попробовал три сорта пенного под маркой Edelmeister, оказавшимися редкостной дрянью. Посмотрим, что поляки сделали на этот раз. Хотя, глянув на показатель ЭНС, можно и так догадаться, что нас ждет.
То, что на сайте производителя это пиво отсутствует, а на банке присутствует русский текст, наводит на мысли о том, что данный продукт делают специально для нас по заказу...
На "тапке", кстати, описания этого тоже пива нет, так что сразу перейдем к снятию пробы.
ТТХ:
Алкоголь - 4%
Плотность - 7% 🥺
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво золотисто-соломенное, прозрачное. Пены много, но она не особо стойкая.
Запах весьма слабый, солодовый. Минут через пять он ослабевает настолько, что становится практически незаметным. Вкус тоже маловыразительный - чуток солода, едва заметная сладость, легкая кислинка. И все. Хмеля не завезли. Послевкусие короткое, невыразительное. Пиво весьма водянистое. Пьется легко.
Знаете, лучше выпить воды. Она и на вкус лучше и дешевле.
В очередной раз убедился, что поляки не умеют варить пиво. Как минимум, эта пивоварня.
Стоит 60 рублей без копейки.
Продегустированное пиво от пивоварни Van Pur:
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #barley classic #van pur