Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Тесто для пирожков "Хрущёвское" - нежное, воздушное, не черствеет. Как делаеть без яиц и выпекать пирожки

Оглавление

Знаменитый рецепт из СССР, именно по нему получаются можно сказать идеальные пирожки, вкус которых знаком многим из детства. Приготовление теста, как и сама выпечка несложные.

Готовые пирожки получаются очень нежными, воздушными и съесть такой пирожок или два с чашкой чая - это так Вкусно!)

Кстати, в этом рецепте нет яиц, поэтому такая выпечка хорошо подойдёт тем, кто соблюдает пост.

Рецепт теста по-хрущёвски и выпечка пирожков

Для теста понадобится:

  • Мука пшеничная - 3 с половиной стакана;
  • Вода - 1 стакан объёмом 220 мл;
  • Дрожжи быстрые - 1.5 чайные ложки;
  • Маргарин - 1 пачка 200 гр.;
  • Сахар - 2 чайные ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка.

Начинка может быть любая, на ваше усмотрение и вкус.

Как делается тесто

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Воду обязательно подогреваем, она должна быть тёплой, но не горячей. Наливаем её в большую глубокую чашу или кастрюльку. Засыпаем сахар, соль и дрожжи, размешиваем до полного их растворения. Оставляем постоять минут десять, чтобы дрожжи начали вступать в реакцию.

Маргарин растапливаем. Внимание! Можно использовать и сливочное масло, вкус выпечки будет от этого только лучше.

Вливаем чуть тёплый маргарин (или сливочное масло) в воду с дрожжами. И начинаем всыпать муку, обязательно её просеиваем. Всыпаем по 1 стакану и каждый раз хорошо промешиваем.

Когда вся мука всыпана, выкладываем тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваем руками. Отмечу, что тесто получается нелипким и очень приятным на ощупь. Вымесить его надо хорошо, в течение 10-15 минут, чтобы оно не рвалось и стало гладким и пластичным

Тесто готово и теперь его требуется охладить. Перекладываем его в подходящую посуду, накрываем плёнкой и ставим в холодильник часа на 3-4. Можно держать и ночь, что очень удобно, ведь можно сделать тесто заранее, а на следующий день только напечь пирожков и подавать их "с пылу, с жару". У этого теста такая особенность - оно доходит в холоде и пока лежит в холодильнике, увеличиться и станет воздушным и плотным, ведь маргарин застывает.

Важно! Перед тем как делать пирожки, тесто из холодильника надо достать заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

Также это тесто можно замораживать. Для этого его раскладывают по пакетам, плотно заворачивают и убирают в морозилку. В таком виде оно спокойно может храниться до месяца. Когда понадобиться делать выпечку, достать его, разморозить и дать полежать, чтобы оно стало комнатной температуры, после чего можно использовать по назначению.

Делать пирожки, как обычно. Разделяем его на равные части, раскатываем лепёшечки. Выложив начинку, складываем вдвое, хорошо защипываем края и придавливаем, тем самым придавая форму.

Выпекаются пирожки из такого теста при температуре 170-180 градусов, примерно 30-40 минут. Точно сказать нельзя, всё зависит от того, как греет ваша духовка. Поэтому если делаете первый раз, следите за ними, как поднимаются и зарумяниваются.

Рецепт не новый и проверенный. Готовьте и пирожки ваши будут самыми лучшими!)

А я желаю всем приятного аппетита!

#рецепт теста #выпечка рецепт #тесто для пирожков #постные рецепты #вкусная еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Вкуснейший пирог к чаю - морковный с орехами и изюмом

- Нежный открытый заливной пирог с творогом и ягодами - все кто пробует рецепт спрашивают

- Пышные оладьи на молоке за 15 минут - не оседают. Секрет пышности не в тесте, а в приготовлении