Найти тему

Тыквенное масло: целебные свойства простого продукта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Масло изготовленное из семян тыквы – полезный осенний продукт, содержащий много витамина Е и полезных для организма жиров растительного происхождения.

Также, в тыквенном масле и семечках содержатся жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые помогают улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Такие здоровые жиры станут отличным дополнением к рациону, особенно в осенний период, когда организм ослаблен.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чтобы не быть голословными, предлагаем рассмотреть полезные свойства тыквенного масла и семян:

  • Идеальный продукт для здоровья волос. Если рассматривать всестороннюю пользу для здоровья, то, прежде всего, необходимо указать на факт, что тыквенное масло благотворно воздействует на здоровье и рост волос. Чтобы препятствовать их выпадению, достаточно добавлять в шампунь по 2 капли такого масла в шампунь;
  • Польза для мужской простаты. Врачи утверждают, что такой вид масла можно использовать для профилактики гипертрофии предстательной железы. Но отмечается, что самолечением заниматься не стоит – медики разрабатывают препараты и масла, которые помогут облегчить симптомы гипертрофии предстательной железы (результаты исследования и выводы опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food);
  • Тыквенное масло понижает кровяное давление. В журнале Climacteric было опубликовано исследование, в котором было установлено, что тыквенное масло и семечки помогают снизить артериальное давление у женщин в период постменопаузы. Но, опять же не стоит заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом, прежде чем налегать на семена или масло.

Если вы хотите ввести тыквенное масло в свой рацион, то повара рекомендуют добавлять его в уже готовые блюда. Так, такое масло может выступать в роли заправки для салатов, так как имеет приятный «ореховый» аромат.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Также, оно идеально подходит для готовки блюд из рыбы или курицы, так как выгодно выделяет их вкус. Выпекать с таким маслом можно, но практической пользы от этого не будет – при длительном нагреве все полезные вещества из продукта пропадут.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!