Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Готовлю как в ресторане и бюджет экономлю, рассказываю как

Оглавление

Привет, я автор канала Хачапури, я хочу доказать, что готовить дома, как в ресторане и при этом экономить на бюджете возможно.

В наше непростое время популярны не только изысканные, сложные в приготовлении блюда, но и простые, сытные и быстрые в приготовлении.

Даже с небольшими финансами можно соорудить аппетитный и пахучий плов, пожарить цветную капусту (по сезону), быстро сделать классические картофельные драники, а также запечь картофель со специями, приправами и недорогими грибами так, что запах от сковородки будет просто одуряющим.

Причем сделать это сможет любой руками. Как? Сейчас расскажу.

1. Плов с курицей

Итак, плов с курицей - не самое простое, но очень сытное блюдо. Его может ловко приготовить даже самый начинающий повар! Заменяем нарезанным куриным мясом свинину или говядину, получая экономию, выигрываем в углеводах, немного уступая в калориях.

Куриное мясо гораздо дешевле, недорогие и простые овощи, которые мы кладем в казан, тоже практически всегда есть в продаже (морковь, лук), а лайфхак для риса тоже довольно прост. Чтобы он был рассыпчатый смешивайте пропаренный рис с обычным 1 к 1. Кстати, недавно я делал видео рецепт, который поможет вам приготовить блюдо:

И еще один лайфхак – я не кладу в блюдо целый чеснок, а нарезаю его крупными пластинами, так его вкус будет ярче. Он передаст аромат всей массе риса, и при этом станет мягким и нежным.

Острота частично уйдет, и неприятный запах изо рта при поедании такого чеснока уже не грозит. А польза осталась, что в осенне-зимнее время будет совсем не лишним.

2. Пельмени в горшочке

Простое и очень сытное блюдо. Пельмени кладем в горшочек, добавляем к ним немного сыра и майонеза, а дальше заправляем любым соусом, который есть в холодильнике. Нет соуса? Добавьте немного молока.

3. Запеченный картофель с грибной заправкой

Картошка всегда была простым и сытным блюдом, а с любыми сезонными грибами можно сделать ее особенно вкусной.

Картофель нарезаем на дольки, добавляем специи, масло и чеснок, отправляем в духовку. А пока она готовится, делаем заправку, на сковороде обжариваем лук с грибами, а затем измельчаем в блендере. Запеченный картофель обильно поливаем нашей заправкой и подаем с салатом из свежих овощей. А вот и видео-рецепт

4. Цветная капуста в кляре с гарниром

Для кляра я использую крахмал, муку, яйцо и немного холодной воды. Соцветия капусты панирую в кляре, а затем в сухарях. Обжариваю во фритюре. Главное - не обжечься об масло. А еще можно запечь в духовке при 170 градусах, около 15 минут.

5. Классика жанра - драники со сметаной

Картофель натираю на терке, отправляю в холодную воду. А затем хорошо отжимаю и солю. Я не люблю, когда они толстые, а внутри похожи на картофельное пюре. Поэтому не добавляю яйца и муку. В руке формирую тонкий картофельный блин, который отправляю на горячую сковороду.

Кстати, на фото зразы, а не драники
Кстати, на фото зразы, а не драники

А какие у вас есть простые и вкусные рецепты блюд? Делитесь в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются