вступительная часть с seo
Ингредиенты:
- огурцы;
- чеснок;
- укроп (зонтики);
- уксусная эссенция;
- водка;
- соль;
- сахар.
Как приготовить:
Огурцы помещаем в удобную для вас тару и заливаем холодной водой и оставляем на 40 - 45 минут.
Через 45 минут сливаем воду, убираем хвостики у огурцов с двух сторон.
После раскладываю огурчики по размеру (их так удобнее потом укладывать в банку), очищаю чеснок от оболочки, после нарезаю пластинками. Зонтики укропа нарезаем произвольно.
Нам потребуется две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара и полтора литра воды, которую можно вскипятить в чайнике.
На дно банки я укладываю укроп, дольки чеснока, после вертикально укладываю огурцы. Заливаем горячей водой, оставляем на 3 – 4 минуты.
Сливаем воду (для удобства использую специальную крышку с дырочками).
Повторно заливаю кипятком и так же оставляю на 3-4 минуты. Заливаю в чайник полтора литра воды, добавляю сахар и соль, включаю нагреваться. После того как вода закипела, сливаем вторую заливку из банки, из чайника заливаем приготовленную воду, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, чайную ложку водки. Доливаем кипяток до краешка горлышка, закрываем стерилизованной крышкой.
Банка переворачивается вверх дном и ставится на крышку до полного остывания. Эту нужно для того, чтобы узнать, насколько герметично мы закрутили банку. Если будет подтекание рассола через крышку, переворачиваем банку и меняем крышку.
Этого рассола из полутора литров воды нам хватает для заливки двух банок по полтора литра, но это зависит еще и от того насколько вы плотно набили огурцов в банку.
В таком положении оставляем банку до полного остывания, затем храним либо в погребе, либо в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Засолка огурцов на зиму
https://bit.ly/2V7EHTh на наш YOUTUBE СОЛИЛИ ПЕРЧИЛИ
виджет ссылка Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации