Найти тему
Солили Перчили

РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ! Засолка огурцов на зиму. Рецепты на зиму.

Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму

вступительная часть с seo

Ингредиенты:

- огурцы;

- чеснок;

- укроп (зонтики);

- уксусная эссенция;

- водка;

- соль;

- сахар.

Как приготовить:

Огурцы помещаем в удобную для вас тару и заливаем холодной водой и оставляем на 40 - 45 минут.

-2

Через 45 минут сливаем воду, убираем хвостики у огурцов с двух сторон.

-3

После раскладываю огурчики по размеру (их так удобнее потом укладывать в банку), очищаю чеснок от оболочки, после нарезаю пластинками. Зонтики укропа нарезаем произвольно.

-4

Нам потребуется две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара и полтора литра воды, которую можно вскипятить в чайнике.

-5

На дно банки я укладываю укроп, дольки чеснока, после вертикально укладываю огурцы. Заливаем горячей водой, оставляем на 3 – 4 минуты.

-6

Сливаем воду (для удобства использую специальную крышку с дырочками).

-7

Повторно заливаю кипятком и так же оставляю на 3-4 минуты. Заливаю в чайник полтора литра воды, добавляю сахар и соль, включаю нагреваться. После того как вода закипела, сливаем вторую заливку из банки, из чайника заливаем приготовленную воду, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, чайную ложку водки. Доливаем кипяток до краешка горлышка, закрываем стерилизованной крышкой.

-8

Банка переворачивается вверх дном и ставится на крышку до полного остывания. Эту нужно для того, чтобы узнать, насколько герметично мы закрутили банку. Если будет подтекание рассола через крышку, переворачиваем банку и меняем крышку.

-9

Этого рассола из полутора литров воды нам хватает для заливки двух банок по полтора литра, но это зависит еще и от того насколько вы плотно набили огурцов в банку.

-10

В таком положении оставляем банку до полного остывания, затем храним либо в погребе, либо в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Засолка огурцов на зиму
https://bit.ly/2V7EHTh на наш YOUTUBE СОЛИЛИ ПЕРЧИЛИ

виджет ссылка Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публикации