Рецепт яблочных пончиков на кефире. Рецепт из серии «Гости на пороге», блюдо готовится очень быстро, все ингредиенты всегда есть на кухне. Яблоки нарезаются небольшими кусочками, смешиваются с тестом. Изделия жарятся во фритюре, при этом получаются абсолютно не жирными. Яблоки внутри превращаются в нежный яблочный крем, его кислинка отлично дополняет сладкое тесто. Такие пончики с фруктовым вкусом и ароматом намного интересней обычных оладий.
Ингредиенты:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -2ст.л.
- Яйцо - 2шт.
- Сахар - 2ст.л.
- Соль -1/3ч.л.
- Разрыхлитель - 1ч.л.
- Мука - 160 г.
- Яблоки -2-3шт.
Приготовление:
В глубокую емкость влейте кефир, добавьте несколько ложек сметаны, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородности.
Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, добавьте в жидкую массу.
Замесите однородное тесто без комочков. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, закиньте в тесто.
Смесь хорошо перемешать, чтобы тесто полностью обволокло яблоки. Возможно на этом этапе в тесто необходимо будет добавить еще немного муки, поскольку яблоки могут пустить сок, делая массу не такой густой. Приступайте к жарке изделий во фритюре.
В сотейник влейте большое количество растительного масла, нагрейте его до горячего состояния. Столовой ложкой набирайте небольшую порцию смеси и отпустите ее в растительное масло. Жарьте пончики на среднем огне примерно 2 минуты, переверчивая их в разные стороны для равномерной прожарки.
Пончики выложите на салфетку, чтобы она впитала верхний маслянистый слой.
Подайте их на стол в теплом виде, хотя после остывания они остаются такими же мягкими и вкусными.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com