Предлагаю вашему вниманию свой рецепт борща.
Ингредиенты:
Вода - 6 литров
Говядина на кости - около 500 г
Сало- несколько небольших кусочков
Картофель - 4-5 шт.
Капуста -1/3 небольшого вилка
Лук -1 шт.
Морковь -1 шт.
Свёкла-2 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика
Томатная паста - 2 ст. Л.
Аджика - 1 ч. л.
Соль, специи
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло для жарки
Зелень - несколько веточек
Способ приготовления:
1. Ставим на огонь вариться мясо. При закипании обязательно снимаем накипь.
2. Начинаем подготавливать овощи. Нарезаем капусту. Картофель кубиком.
3. На огне растапливаем масло (подсолнечное или кокосовое) и несколько кусочков сала. Обжаривают две минуты.
4. Следом отправляем нарезанный кубиками лук и обжаривают ещё несколько минут.
5. Подготавливаем морковь и свёклу. Трём на крупной тëрке. Добавляем к Луку.
6. Перемешиваем и обжариваем две минуты. В процессе добавляем специи.
7. А стакане с небольшим количеством воды смешиваем томатную пасту и аджику. Получившую смесь выливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
8. Возвращаемся к бульону. Как только вода в кастрюле закипела, кладëм в воду одну небольшую свëклу, разрезаем её пополам. Варим бульон после закипания около 40-50 минут.
9. Затем добавляем капусту и варим ещё минут 20.
10. Следующий на очереди картофель. На этом этапе можно посолить борщ. Я добавила одну столовую ложку соли без горки (у меня крупная морская) . Варим ещё 15 минут.
11. Добавляем зажарку в борщ.
12. Два -три зубчика чеснока раздавливаем рукояткой ножа и отправляем в борщ.
13. Следом добавляем сахар, уксус и лавровый лист. Ещё 5 минут и выключаем.
14. Мелко рубим зелень. У меня петрушка.
15. Добавляем в борщ.
Готово! Приятного аппетита!