Найти в Дзене
Good food

У каждой хозяйки свой рецепт. Я готовлю так😉

Предлагаю вашему вниманию свой рецепт борща.

Ингредиенты:

Вода - 6 литров

Говядина на кости - около 500 г

Сало- несколько небольших кусочков

Картофель - 4-5 шт.

Капуста -1/3 небольшого вилка

Лук -1 шт.

Морковь -1 шт.

Свёкла-2 шт.

Чеснок- 3-4 зубчика

Томатная паста - 2 ст. Л.

Аджика - 1 ч. л.

Соль, специи

Сахар - 1 ст. л.

Уксус - 1 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло для жарки

Зелень - несколько веточек

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь вариться мясо. При закипании обязательно снимаем накипь.

-2

2. Начинаем подготавливать овощи. Нарезаем капусту. Картофель кубиком.

-3

3. На огне растапливаем масло (подсолнечное или кокосовое) и несколько кусочков сала. Обжаривают две минуты.

-4

4. Следом отправляем нарезанный кубиками лук и обжаривают ещё несколько минут.

-5

5. Подготавливаем морковь и свёклу. Трём на крупной тëрке. Добавляем к Луку.

-6

6. Перемешиваем и обжариваем две минуты. В процессе добавляем специи.

7. А стакане с небольшим количеством воды смешиваем томатную пасту и аджику. Получившую смесь выливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут на небольшом огне.

-7

8. Возвращаемся к бульону. Как только вода в кастрюле закипела, кладëм в воду одну небольшую свëклу, разрезаем её пополам. Варим бульон после закипания около 40-50 минут.

-8

9. Затем добавляем капусту и варим ещё минут 20.

10. Следующий на очереди картофель. На этом этапе можно посолить борщ. Я добавила одну столовую ложку соли без горки (у меня крупная морская) . Варим ещё 15 минут.

-9

11. Добавляем зажарку в борщ.

12. Два -три зубчика чеснока раздавливаем рукояткой ножа и отправляем в борщ.

-10

13. Следом добавляем сахар, уксус и лавровый лист. Ещё 5 минут и выключаем.

-11

14. Мелко рубим зелень. У меня петрушка.

-12

15. Добавляем в борщ.

-13

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются