Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий -500 г
Рис длиннозерый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Перцы- 10 шт.
Соль, специи
Томатная паста - 2 ст. л.
Аджика - 1 ч. л.
Вода - 0,5 стакана
Способ приготовления:
1. Фарш смешать с промыть рисом.
2. Лук мелко порезать, морковь натереть на тëрке.
3. Смешать все ингредиенты, добавив специи и соль (у меня паприка 1 ч. л. и куркума на кончике ножа)
4. Подготовить перцы, помыть и удалить сердцевину с косточками
5. Начинаем начинять перцы. Сильно трамбовать не надо, рис в процессе приготовления разбухнет.
6. Подготавливаем соус. В стакане с водой разводом томатную пасту и аджику.
7. Перцы выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом.
8. Ставим на огонь,примерно на час, под закрытую крышку.
Готово! Приятного аппетита!