Я уже писала в комментариях, что л е ч у с ь не только традиционно, но ещё и при помощи комедии. Специально выбрала длинный сериал - времени много, самое то повеселиться вволю.
Этот сериал - "Теория большого взрыва". И я только что его посмотрела второй раз. И таки помогло! :)
12 сезонов. В первом 17 серий, в остальных - по 24. И есть два бонусных эпизода, в одном - забавные моменты со съёмок, в самом последнем - короткий рассказ о том, как прошли эти 12 лет для участников сериала.
В этот раз я начала смотреть, как только поняла, что хватит сил хотя бы на одну серию, на 20 минут. Оказывается, бывают такие болячки, что даже 20 минут просмотра комедии лёжа не под силу!
И конечно, первые несколько сезонов смеяться я не могла. Боялась закашляться! Прямо как в том анекдоте...
Кстати, комедии неоценимы, когда надо заставить себя жить дальше. Ещё прекрасно работают в качестве кинотерапии импортные рождественские фильмы, снятые лет хотя бы 5 назад, не позже. Самые новые какие-то картонные, не радуют. А вот старые - м-м-м...
"Теория большого взрыва" - кино для всех возрастов. И каждый увидит в нём своё.
Основные герои - четыре друга-"ботаника". Два физика один теоретик, другой практик, астрофизик и инженер. Действие завязывается, когда напротив друзей, живущих в одной квартире, Шелдона и Леонарда, поселяется красотка Пенни. Леонард немедленно влюбляется и...
Английское название - The Big Bang Theory. Слово "bang" можно перевести литературно - "взрыв", что отражает смысл "кина" про физиков. А можно выбрать сленговый вариант перевода. Тогда получится "Теория большого т p a x a", что прекрасно описывает надежды юных "ботаников". :)
Почему эти физики - "ботаники"? Они очень умные, не дружат со спортом, любят научную фантастику и переодеваться в героев комиксов или фильмов.
Среди них есть подлинный гений - Шелдон Купер. Правда, матушка-природа, наградив его суперинтеллектом, обделила чувством юмора, самоиронией, состраданием... Короче, Шелдон гораздо больше робот, чем человек.
На кадре ниже в руках у Шелдона снимки его мозга, самое волнующее и восхищающее его зрелище. А рядом стоит женщина, целиком разделяющая этот восторг. Ирония в том, что это мать Леонарда, который не вызывает у неё не только восторга, но и просто тёплых чувств. Кристин Барански в этой роли великолепна!
Кстати, я не сразу прониклась тем, что "ТБВ" надо смотреть и смотреть. Несколько раз начинала - и не понимала восторгов, которые расточали сериалу знакомые. А потом меня надоумили выбрать перевод "Кураж Бамбей". О да, это оказалось то, что надо.
Перевод не многоголосый, но, может, это и к лучшему. Лишнего не отвлекает, а суть передаёт прекрасно!
Однажды я услышала забавную точку зрения от подруги, что она научные фильмы не любит. Но тут наука постольку-поскольку, главное тут - человеческие взаимоотношения.
Очень интересно наблюдать за тем, как меняются герои, как растут над собой.
Правда, немного обидно, что Леонард, один из главных-главных персонажей, хороший парень, чаще всего предсказуемый и от этого скучноватый.
И замечательно, что один лишь Леонард такой правильный. Все остальные, что называется, жгут.
Миссис Купер - мама Шелдона. Глубоко верующая прихожанка церкви из техасской глубинки.
Ей, конечно, нелегко с сыном, но она знает, что на всё воля Божья...
Конечно, если вы не прикованы к "одру", времени на прилежный просмотр 283 (Двухсот Восьмидесяти Трёх) серий выкроить сложновато. Но если выдастся тоскливый вечерок, то вспомните про "Теорию большого взрыва". Уверена, что пару раз вы точно улыбнётесь! :)
Кто смотрел? Давайте обсудим в комментариях, кто из героев вам нравится больше других, а? Интересно!
Я тут табличку сделала. Можно выбрать несколько вариантов.
Ну и осталось только напомнить, чтобы вы проверили подписку - она стала частенько слетать. А ещё мне будут приятны ваши лайки и цитаты в соцсетях.
И большая просьба: обратите внимание на все-все картинки. Они все-все разворачиваются, если по ним тыцнуть. :)
Ваша Татьяна Уланова.