Пирог, который теперь печём часто, и ещё не надоел. Научу готовить и вас, он того стоит! Справится даже ребёнок, сын активно помогает мне в приготовлении. Готовим в 4 руки.
Пирог. Начало
А началось все с того, что у второй бабушки с деревне поспел богатый урожай томатов. В этом году порадовал необычайной урожайностью сорт "Жиголо". В одной из статей я упоминал его.
В начале сентября приехали к тёще, а она вытащила 5 коробок "Жиголо":
- Вот, набирайте себе!
Мы и набрали. А чего с ними делать - не знаем.
Отыскал рецепт выпечки, и первый блин не оказался комом. Получилось вкусно, но словно чего-то не хватает!
Брынза!
- осенило супругу.
Колбаски!
- предложил сын.
И родился рецепт
В начале поделюсь видеорецептом. Здесь все наглядно показано, как готовили пирог в первый раз, без брынзы и сосисок:
А вот усовершенствованный рецепт, итак:
На противень вниз выкладываем тесто (100 гр растопленного слив.масла, 50 мл воды, 1 яйцо, 250 гр муки, соль по вкусу). Затем сосиски или колбаски (но можно и без них). Непременно томаты:
На томаты выкладываем брынзу. Сын брынзу не любит, поэтому сыпали кубики на половинку пирога. Вместо сосисок рекомендую взять охотничьи колбаски, будет ещё лучше! Но и без мясных полуфабрикатов можно обойтись (тоже неплохо).
Сверху посыпаем базиликом, это также обязательный ингредиент, который придаёт неповторимый привкус и аромат пирогу.
Но и это ещё не всё! Сверху - сметанная заливка (250 гр сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, соль по вкусу). Все, осталось поместить пирог в духовку на 40-45 минут, температура 180 градусов.
После выпекания пирог выглядит вот так. Здесь ГАЛЕРЕЯ >>> ЛИСТАЙТЕ:
С брынзой понравилось больше, чем без неё даже мне - человеку, который её не любит:
В сочетании с брынзой пирог вышел идеальным! Теперь это один из наших любимых. Да, он не сладкий, зато сытный и пикантный.
А вы так пробовали? Что делаете с помидорами, если их выросло много?