Найти тему
Зоркий

Мы усовершенствовали рецепт нашего томатного пирога. Готовим с сыном в 4 руки

Оглавление

Пирог, который теперь печём часто, и ещё не надоел. Научу готовить и вас, он того стоит! Справится даже ребёнок, сын активно помогает мне в приготовлении. Готовим в 4 руки.

Пирог. Начало

А началось все с того, что у второй бабушки с деревне поспел богатый урожай томатов. В этом году порадовал необычайной урожайностью сорт "Жиголо". В одной из статей я упоминал его.

Растёт в открытом грунте, под плёнкой. Низкорослый куст с многочисленными плодами
Растёт в открытом грунте, под плёнкой. Низкорослый куст с многочисленными плодами

В начале сентября приехали к тёще, а она вытащила 5 коробок "Жиголо":

- Вот, набирайте себе!

Мы и набрали. А чего с ними делать - не знаем.

Урожайный Жиголо
Урожайный Жиголо

Отыскал рецепт выпечки, и первый блин не оказался комом. Получилось вкусно, но словно чего-то не хватает!

Брынза!

- осенило супругу.

Колбаски!

- предложил сын.

И родился рецепт

В начале поделюсь видеорецептом. Здесь все наглядно показано, как готовили пирог в первый раз, без брынзы и сосисок:

А вот усовершенствованный рецепт, итак:

На противень вниз выкладываем тесто (100 гр растопленного слив.масла, 50 мл воды, 1 яйцо, 250 гр муки, соль по вкусу). Затем сосиски или колбаски (но можно и без них). Непременно томаты:

Делаем в 4 руки
Делаем в 4 руки

На томаты выкладываем брынзу. Сын брынзу не любит, поэтому сыпали кубики на половинку пирога. Вместо сосисок рекомендую взять охотничьи колбаски, будет ещё лучше! Но и без мясных полуфабрикатов можно обойтись (тоже неплохо).

Сверху посыпаем базиликом, это также обязательный ингредиент, который придаёт неповторимый привкус и аромат пирогу.

-4

Но и это ещё не всё! Сверху - сметанная заливка (250 гр сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, соль по вкусу). Все, осталось поместить пирог в духовку на 40-45 минут, температура 180 градусов.

-5

После выпекания пирог выглядит вот так. Здесь ГАЛЕРЕЯ >>> ЛИСТАЙТЕ:

С брынзой понравилось больше, чем без неё даже мне - человеку, который её не любит:

Вариант без брынзы
Вариант без брынзы

В сочетании с брынзой пирог вышел идеальным! Теперь это один из наших любимых. Да, он не сладкий, зато сытный и пикантный.

А вы так пробовали? Что делаете с помидорами, если их выросло много?