Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, красивого и простого в приготовлении домашнего слоеного печенья. На первый взгляд может показаться, что испечь такое печенье не очень-то и легко, но попробуйте и убедитесь сами, что все очень и очень просто! Я люблю готовить такое печенье с маком и корицей, можно приготовить также с орешками или изюмом.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 130 г
- Сахар – 30 г
- Сметана – 60 г
- Мука – 280 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин - щепотка
- Соль – щепотка
Начинки:
- Сахар – 50 г + 1 ч.л. корицы
- Сахар – 50 г + 1 ст.л. мака
Способ приготовления:
Для приготовления теста, все ингредиенты должны быть холодными.
В миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, сахар, щепотку ванилина, щепотку соли и перемешиваем.
К муке добавляем кусочки холодного сливочного масла и быстро перетираем руками в масляную крошку.
В центре мучной крошки делаем углубление, добавляем сметану, 1 яйцо и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками.
Долго тесто вымешивать не нужно, чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым т.к. тесто песочное. Готовое тесто собираем в комок, оно получается мягким и к рукам абсолютно не липнет.
Для начинки смешиваем сахар с маком и сахар с корицей.
Тесто делим на две части. Тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике: припыляем его мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1-2 мм. Присыпаем половину теста начинкой.
Накрываем начинку второй частью теста с помощью силиконового коврика и слегка проходимся скалкой, чтобы начинку запечатать.
Снова присыпаем одну половину теста начинкой.
Накрываем второй половинкой, сверху тесто присыпаем оставшейся частью начинки и немножко раскатываем тесто. Нарезаем тесто на полоски печенья.
Заготовки печенья выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут до слегка золотистого цвета. Чтобы верх запекался лучше, ставим на уровень выше среднего.
Наше печенье готово!
Оно получается очень красивым, хрустящим и рассыпчатым!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)