Найти тему
Скатерть-Самобранка

Необычное слоеное песочное печенье. Готовится очень просто.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, красивого и простого в приготовлении домашнего слоеного печенья. На первый взгляд может показаться, что испечь такое печенье не очень-то и легко, но попробуйте и убедитесь сами, что все очень и очень просто! Я люблю готовить такое печенье с маком и корицей, можно приготовить также с орешками или изюмом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 130 г
  • Сахар – 30 г
  • Сметана – 60 г
  • Мука – 280 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Соль – щепотка

Начинки:

  • Сахар – 50 г + 1 ч.л. корицы
  • Сахар – 50 г + 1 ст.л. мака
-2

Способ приготовления:

Для приготовления теста, все ингредиенты должны быть холодными.

В миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, сахар, щепотку ванилина, щепотку соли и перемешиваем.

-3

К муке добавляем кусочки холодного сливочного масла и быстро перетираем руками в масляную крошку.

-4

В центре мучной крошки делаем углубление, добавляем сметану, 1 яйцо и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками.

-5

Долго тесто вымешивать не нужно, чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым т.к. тесто песочное. Готовое тесто собираем в комок, оно получается мягким и к рукам абсолютно не липнет.

-6

Для начинки смешиваем сахар с маком и сахар с корицей.

Тесто делим на две части. Тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике: припыляем его мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1-2 мм. Присыпаем половину теста начинкой.

Накрываем начинку второй частью теста с помощью силиконового коврика и слегка проходимся скалкой, чтобы начинку запечатать.

Снова присыпаем одну половину теста начинкой.

Накрываем второй половинкой, сверху тесто присыпаем оставшейся частью начинки и немножко раскатываем тесто. Нарезаем тесто на полоски печенья.

Заготовки печенья выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут до слегка золотистого цвета. Чтобы верх запекался лучше, ставим на уровень выше среднего.

-10

Наше печенье готово!

-11
-12

Оно получается очень красивым, хрустящим и рассыпчатым!

-13
-15

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)